のた

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

3時間コース 1800円

りゅーきイケダさんのアウフグース目的で、昨年4月に鮭鱸受けに行って以来(鮭鱸受けたのはそれが最後)約1年ぶりにオリ1へ。

前回オリ1に来た時は使えなかったpaypayが使えるようになっていました。

りゅーきイケダさんは受けた事ありませんでしたが、辛口のHRKさんの評価が高かったので気になっていたのです。(そしてHRKさんは案の定来ていました)

ロッカーに行くと宮本さんがいたのでご挨拶。

19時回
様子見でストーブ横側2段目で受けようと思ったけど、宮本さんに続いてHRKさんも正面側3段目に座ったので、自分もストーブ横側3段目に移動。
イケダさんは普段札幌のガトーキングダムで高齢(over70)の方々に扇いでいて技をキメると「りゅーき」コールを貰っているらしく、ここでも技キメたらコール下さい、と。
早い時間なので参加者は8人だったけど、皆コールをして盛り上がりました。
最終セット前に換気からの掛水もあり回復するも最後は結構熱かった。

20時回
正面側3段目に着座。
参加者は14人で、コールで更に盛り上がる。
イケダさんは今年のACJ北海道予選で流そうとしていた曲が機材トラブルで流れず無音でやったらしい(それでも予選通過したから凄い)。
最終セットはACJ予選で流せなかった曲にあわせての扇ぎ。
最後はかなり熱くなり下山して、イケダ落とし(同じチーム(素面)こいやんの小泉落としリスペクト?)のセンチュリオン扇ぎ(素面のリーダーいいださんが前受けた時やっていた)を受けて終了。

21時回
正面側3段目に着座。
満員御礼で参加者は16人位だったかな、こいやんも受けに来ていた。(こいやんは、りゅーきコールではなくイケダコールしてイケダさんにツッコミを受けていた)
3段目で受け切って終わった後、水風呂渋滞を避けるために残っていたら、イケダさんが戻ってきて残ったバケツの水を全部ロウリュしてくれて凄い熱さに。

りゅーきイケダさん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

のたさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

名代 宇奈とと 上野店

うな丼、ちょい呑みセット(イ)

並ばずに入れた。