のた

2024.01.30

共通入浴回数券使用(470円相当/1枚)+サウナ450円(シャンプー、ボディソープ、タオル等は持参)

黒い方のSZKさんのアウフグース目的で訪問。
受けるのは先月に続き2度目です。

前回堀田湯に来た時はめちゃくちゃ混んでて、予約制のアウフグース受ける時以外は常にサ室待ちみたいな感じでしたが、今日はサ室待ちをする事もなく、前回受けられなかった19時45分と20時45分のスタッフロウリュも受けられました。

20時15分回
確か11番目の入場で上段で唯一空いていた真ん中らへんに着座。
BGMの音が大きいので、それを活かそうという事で特に音楽は流さず。
アロマは『ゆずジンジャーとユーカリ』。
(前回来た時のアロマは『そこら辺にあったもの』だったけど、サ活投稿でそれを書かれてるのを見てちょっとコレはと思ったとの事 笑)
ロウリュの回数を制限してやるという事でしたが、ラドル1杯をゆっくりロウリュしたりで蒸気がじっくり来ました。
最後は結構熱くなって数人途中退出者が出ていましたが、気持ち良い感じでした。

21時15分回
確か4番目の入場で上段入口側から4番目に着座。
音楽は「Hey Jude」「LET IT BE」。
SSKさんのロウリュが好きで、SSKさんがよくビートルズかけてたのでビートルズにしようと思ったけど、SZKさんがビートルズで知ってたのはこの2曲だけだったと。
今回、20時15分回はラドル4杯、21時15分回はラドル6杯の制限をかけてたそうです。
最後は結構熱くなりましたが、ギリ耐えれる範囲(もし熱さがピークの時に鬼扇ぎされたらヤバかったかも)で途中退出者も0でした。

休憩中、ジョウロで足にお湯かけてくれるのが凄く気持ち良かったです。

SZKさん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

のたさんの堀田湯のサ活写真

担々麺 琉帆 RuPaN

担々麺

初めて来たと伝えたらメニュー説明してくれたり、食べ終わったら熱いお茶出してくれたりで丁寧な接客。