のた

2024.01.18

3時間 1500円 + 延長800円

激熱系アウフギーサー・R氏(本人はリラックス系と言い張っている)からネモトさんという方が基本的に木曜日曜21時にここで激熱アウフをやっていると聞いて、激熱アウフする人が激熱と言っているものはどんなもんなんだろう、と興味が湧いて行ってきました。

サウセンは今更ながら初訪問(今月は今更初訪問強化月間になっている気がする)。

浴場は思ったよりも狭いけど、湯船もあり、サ室は3段ひな壇で15人位入れて、水風呂もちょうど良い感じ、浴場内のととのい椅子やベンチに加えてペンギンルーム(3席)や外気浴スペース(2席)もあって、コンパクトながら必要なものは揃ってますという印象。

アウフは19時・22時(ゲリラ激熱回)のネモトさん、20時・21時のHIKARIさんを受けました。

HIKARIさんは笑顔で音楽に合わせて素晴らしいタオル捌きを魅せてくれました。
クールスイングもしてくれて、しっかり極まりました。

ネモトさんの19時のアウフは3セット+おかわりで通常のスタッフロウリュという感じでした。

22時のゲリラ激熱回も流れは同じでしたが、「ここから激熱にします」と言った後からヤバかった。
受け側で参加してたR氏の煽り(熱さが足りない人というネモトさんの問いかけに毎回挙手したり追加ロウリュを要求したり)もあり、背中が燃えるように熱く、2段目から空いていた1段目に移動、、、だけにとどまらず、扇ぎが入ったら1段目ですら耐えられず0段目に移動→落ち着いたら1段目に移動、と0段目と1段目を行ったり来たり。
ネモトさんは2段目に移動して上から扇いできて、この人ヤバいなと。。

激熱アウフをやってる人が激熱アウフと言っているものは、まごう事なき激熱アウフでした。

華麗なタオル捌きから激熱まで堪能できて、サウセンにはまた行く事になりそうです。

ネモトさんの激熱回は、せめて0段目に行かずに1段目で完走出来るようになりたいなぁ。
(2段目以上での完走は諦めました...)

のたさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

ハムエッグ定食

サウセンといえばコレかなと。