のた

2024.01.12

120分 2200円-200円(サウナ・スパ健康アドバイザー割引)

kirsikka(ひなさん、豹華ももさんのユニット)のアウフグース目的で初訪問。

京王線人身事故の影響で昨日行けなかった毎日サウナ八王子店にリベンジするか迷ったけど、活動休止中の武蔵野ヌードルブラザーズの次女・ひなさんの応援でこちらを選択。kirsikkaは受けた事なかったしね。

#サ室
受付で個別のサウナマット(タオル)をわたされる。
サ室前にラック、立ちシャワー前にフックがある。
サ室にマットは引いてないので、足を置く用のマットがサ室前に置いてある。
座る場所は、ひな壇(3段構成)で1・2段目5人、3段目3人で13人位入れそう。
対流式ストーブでアウフグース以外の時間でセルフロウリュ可能なよう(やらなかったけど)、天井が低くやりようによっては激熱になるポテンシャルがある。

サ室出て左側にある。
14℃位で深さはさほどなく、3人位入れそう。
強めの水流がある。

#ととのいスペース
浴室内にととのい椅子があるのと、ポンチョを着て入口を出て来た時の階段を上って屋上の外気浴スペースにインフィニティチェアやリクライニングチェアがたくさんある。
面倒だけど外気浴は最高だった。
スリコのサウイキコラボで購入したポンチョを初めて使ったが結構良かった。

お湯の風呂もカランもなく(立ちシャワー4つのみある)、建物の4階なのにエレベーターもないというのは個人的には結構デメリットだけど、サ室・水風呂・外気浴は良かったです。

アウフは21時と22時を受けました。
タッキーさんが20時回と21時回を受けに来ていて遭遇。
どちらの回も、ももさんの指導によるストレッチからスタートし、2人が正月見た映画やドラマの曲(ひなさん→ジブリ、ももさん→VIVANT)に合わせて扇いでもらいました。
2人の掛け合いが面白かったです。

kirsikkaのお二人、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

のたさんのサウナリウム高円寺のサ活写真

じもん

2辛、半ライス、半熟卵

高円寺芸人で見た店。 ロスコのニラそば(2辛)よりは辛くなかった。