スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
2550円 - サウナ・スパ健康アドバイザー割引 200円
初訪問(神奈川のサウナ施設自体初)。
#サ室
・メインサウナ
ストーブ横とストーブ前に2段構成と丸太席2つで25人位座れそう。
テレビなし。BGMは流れてた。
ストーンが大量に積んであるストーブが縦に二つ並んでいて高い方のストーブにオートロウリュが(タイミングはよく分からなかったけど)。
・サブサウナ
セルフロウリュできるサウナ室、入口入った両サイドが3段構成で14人位座れそう(3段目は各1人だけ座れる)。
テレビなし。
どちらのサウナ室前にもサウナハットをかけるフックがあったが、ビート板などの個別のサウナマットはなし。
サブサウナ室側には給水器あり。
メインサウナ横に14℃位で、8人位入れるキャパ。
近くに不感湯もあり、冷冷交代浴もできる。
#ととのいスペース
インフィニティチェアが3つ、ミストが発生しているスペースにととのい椅子3つ、他にもととのい椅子が浴場内に10個位。
11時30分位に到着し、仕事始まってる人も多いから空いているかなと思いきや混んでました。
サウナ室でのアウフグースは先着入室してないと開始から受けられないので、10分位前から入らないと受けられない感じでした。
サブサウナで1セット以外に、メインサウナのアウフグース12時、16時、17時、18時、19時とサウナシアター(他施設だと岩盤浴に相当)の永井テツヤさんのアウフグースを14時と19時30分に受けました。
(12時のアウフでわいるど氏と偶然偶然)
サウナ室のアウフグースは大まかな流れは皆同じでロウリュ→攪拌→扇ぎを3セット(演目のような事をする方もいるらしいですが、この時はなかったです)。
サウナシアターはスペースも広くて、演目のような感じのことをやってくれるので、この施設の目玉はここだと感じました。(何故かサウナ室より空いていましたが)
永井テツヤさんは初めて受けましたが、オープンダブルなども見事にやっていて技術も高く、音楽や香りのチョイスもセンスがあって楽しかったです。
テツヤさんのアウフもまた受けたいし、わいるど氏が推しているオカミンなど他の方のアウフもシアターで受けてみたいので、また伺います。