のた

2023.10.22

レギュラー 2600円 ー サウナ・スパ健康アドバイザー割引 500円

ライトさんのアウフグース目的で訪問。

15時回 コンセプトアウフ
ケロ側下段着座スタートから早めに空いたヒノキ側上段に移動。
アロマはベチパー(土)、ブラッドオレンジの茎、花、実。
珍しい香りを楽しめた。
割と長めで最後はしっかり熱く、終わった後のキンキン水風呂(12℃台前半、ラストの19時回後は13℃位まで上がってたけど)が気持ちよく、1発目から極まった。

17時回 サウナリチュアル
ケロ側下段着座スタートから途中で空いたケロ側上段に移動。
過去に受けた感じだと途中で冷水のウィスクや麦茶を貰えて熱さも控えめだったので、装備は邪魔だと思いノーハットノーマスクで受けました。
過去に受けた流れ同様、ブレンディ小山さんのハンドパンの演奏(サ室で演奏出来るのは本当に凄い)や自然な香りを楽しめたのですが、最後に8杯ロウリュ入って結構な熱さになり、慌ててハンドタオルで耳を防ぎました。

19時回 激熱回
5分前位に入りヒノキ側上段に着座。
挨拶の後、何の説明もなく、GARNET CROWの「忘れ咲き」にあわせてロウリュが始まる(個人的にGARNET CROWは凄く好きなのでテンション上がった)。
実は2年前の今日、ライトさんが熱波師デビューし、この曲はデビュー戦でかけた曲だったとの事。(デビュー時はリラックス系アウフギーサーだったと言っていて、思わず笑ってしまった。リチュアルやってるし、全然違うとは言えないけど・・・)
最後は氷をストーブにかけて、ライトさんはサ室を一旦出て氷が溶けるのを待ってから再入室してヒノキ側から扇ぎだし、たまらず下山。
下山しても足の甲が痛くなり耐えられず、途中退出。

19時30分位 ゲリラ回
アロマが余ったから軽くと言いつつ、GARNET CROWの割と長めの2曲(夢みたあとで、Mysterious Eyes)にあわせて扇いでもらいました。

毎回終わった後のクールスイングもいただき、今日も良きととのいをいただきました。

ライトさん、ブレンディ小山さん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

のたさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

武蔵野うどん(普通)、中ジョッキ

うどんはコシがあって美味く、ビールはキンキンで最高。