天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
1650円 (土日祝岩盤セット タオルは持参)
今日はこちらへ行こうと数日前から思っていたものの、雑用こなしてたら少し遅くなり、遠いし雨が降ってるしでちょっと心折れそうになりながらも17時のイベントから参加。
17時回 岩盤浴(発注お姉さん、あらさうなーさん)
音楽にあわせてノリノリで楽しく、途中から自然とスタンして手拍子してました。
発注お姉さんが強めにブロワーを下から上に当ててくれたので、岩盤浴着の上着が捲れてHARAが見えてたと後でジェイさんが教えてくれましたが、多分ジェイさん以外見てなかったと思うのでセーフとさせて下さい。 (次回からは気をつけます・・・)
18時回 サ室(あらさうなーさん)
かなり混んでいる中での入室先着順だったので5分位前に入室。
寒くなってきたという事で、曲はB'zの「いつかのメリークリスマス」(まだこの曲は早過ぎる気が・・)。
2セット目は休憩後、5分位後に再開だったけど満室でギリギリ入れなかった上に、途中退出者もいなかったので参加できず。
20時回 サ室(あらさうなーさん)
参加者がカード選んで、何でロウリュするか、何で風を送るか、何の曲を流すかが決まる。(ロウリュなしや風なしカードもあり)
最初のセットはラドル・ブロワー・懐メロと良い感じでした。
休憩挟んで2セット目の風のカードで、葛西橋サウナクラブのワッペン付のハット被ってたので「葛西橋サウナクラブの人」と当てられてカードを引く事になり、風なしのカードを引いてしまいました(参加者の皆様スミマセン・・・どこかでお会いしてもいじめないで下さい)。
結果、じょうろ・風なし・ロックに。
あらさうなーさんは風を送れない分、ウォーリュで湿度を上げてくれていました。
21時回 サ室(あらさうなーさん)
明日は銭湯の日という事で、あらさうなーさんが今月から扇ぐ事になった銭湯たからゆの話とか、銭湯のアウフでは追い出ししないという話などありました。
"追い出ししない"というワードに反応してしまい、思わず「オリ2(の22時回)は?」と言ってしまったけど、良いフリになったみたいです。
22時30分回 岩盤浴(アラビアの主さん、あらさうなーさん)
ストーブ横に4人位いたり、後半玉入れがあったりカオス(笑)、でも楽しかったです。
翌日は朝から仕事なので最寄駅まで電車で帰るために、おかわりは受けずに退館。
いつか深夜のゲリラ回も受けてみたいなあ。
発注お姉さん、あらさうなーさん、アラビアの主さん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。