のた

2023.08.06

共通入浴券使用(470円相当/1枚) + サウナ料200円(タオルは持参)

朝イチのミュージックロウリュ(ML) のaiko「花火」とミスチル「HANABI」目的で、6時15分頃に到着。

合間にお風呂に浸かったりしながら(ここの電気風呂は今まで自分が行った施設の中で1番強いと感じている)、MLに合わせて4セット。

猛暑の影響か水風呂の温度が16℃位(時間の経過と共に少しずつ下がっていってた)と今までこちらに伺った中で1番高かったけど、氷的クールで体感は温度計より低く感じた。

6時30分 aiko「花火」
最上段向かって右端に着座。
サ室には10人位いた。
曲終わった後も爆風が続いたが、爆風止まってライトアップ消えるまでいて、完走。

7時 Mr.Children 「HANABI」
最上段真ん中に着座。
サ室には約20人、日曜とはいえこの時間にこんなに人がいるとは凄い人気だな、と驚く。でも、最上段は自分ともう1人位でガラガラ。曲が長くて、曲が終わる前に爆風が止まるパターン。こっちの方が楽で、曲終わりまでいて完走。

7時30分 DAOKO×米津玄師「打上花火」
最上段向かって左端に着座。
いつものアナウンスの後、ロウリュが始まるが音楽が流れない。
あれっ、と思ったけど、苦手のサイレント爆風を克服するチャンスと思い、そのまま残る。
座っていると脹脛への爆風がツラくなってきて、人も少なかったのでスタンして体の向きを変えるが、今度は脛がツラい。
座ったり、胡座に変えたりしながら、なんとか完走。

8時 北島三郎「まつり」
最上段向かって左端に着座。
紅白の大トリだったイメージもあり、〆に相応しいが、音楽流れるかなあ、と不安だったがちゃんと流れた。
最後なのでスタンしたいけど、人が多い中1人でスタンする度胸がでないなあと思っていたら、爆風開始直後位に最上段真ん中にいた方がスタンされていたので、便乗して自分もスタンして、そのまま完走。

初めて4回とも最上段で完走でき、最後の休憩ではアディロンダックチェアにも座れて満足でした。

ガチャは1回目は既に持っていたバッジがでたけど、忘れ物を取りに戻った時にもう1度やったら個人的には当たりがでたので、こちらも満足。

また伺います。

喫茶 深海

ピザトースト、赤紫蘇クリームソーダ

かが浴場で朝ウナ→深海でモーニングが、個人的黄金パターンになりそう。

2023.08.06 21:24
あっ、バッジ交換したい。(小学生かよ…。)
2023.08.06 21:45
kentaroさんのコメントに返信

ガチャで引いたもの交換とか、懐かしいですね🤭 ご希望はどれでしょうか? サロバはダブったので交換OKですが、サゴリは2種類とも初めて出た(1回で2個出てきた)ので現状は交換NGです。。