のた

2023.07.22

1200円 (入浴+岩盤浴レンタル+タオルセット)

武蔵野ヌードルブラザーズさんのアウフグース目的で2週連続でこちらへ訪問。

13時40分位に着いたので、洗体して替わり湯へ。
先週来た時はフレッシュトマトの湯だったけど、今日はかき氷の湯(ブルーハワイをイメージとの事)で、前日湯〜ねるの休憩中にマークさんがタンクトップ姿で大盛のブルーハワイのカキ氷を食べていた(通称:小学生の夏休み)のを思い出し笑いしてしまった。

1セットした後、岩盤浴エリアでタッキーさんと合流。

15時30分回 岩盤浴
特に印象に残っているアロマは狭山茶。
上段に着座。
岩盤浴は初めて受けましたが、サウナ同様、徐々に熱が上がってくる展開、見事なタオル捌き(スペースがある分より楽しめたかも)、美味しい香りが良きでした。
初めて聴いた長男もっちさんが歌うオリジナルソングも良い曲だな、と思いました。

17時回 サウナ
特に印象に残っているアロマはラムネ。
ストーブ前上段に着座。
ストーブ目の前の席(自分は副総長席と呼んでいる)はヤバいので空けていたら、ノーヘルで座った人がいて、終盤テレビ前の上段に移動しつつも完走していて、強者はどこにでもいるのだな、と感じた。
水鉄砲もあって楽しい回でした。

19時回 岩盤浴
特に印象に残っているアロマはパンケーキ。
上段三角地帯でタッキーさんがスタンの体勢に入ったので自分は止めた・・・つもりだったけど、今思い出したら「良いんですかねぇ」と言いながら直ぐに横でスタンしたので全然止めてなかった。。
スタンで戸惑わせてしまいつつも、しっかりこちらまで扇ぎに来てくれ、それを楽しんで下さる参加者の方もいらっしゃって感謝でした。
兄弟の関係性も垣間見えて楽しかったです。

20時30分回 サウナ
特に印象に残っているアロマはスイカ。
ストーブ前上段に着座。
副総長席は座った方が序盤に下山され、空席になり防波堤なしに。
冒頭で三男さんに受け方は人それぞれですと、チラチラとこちらを見ながら言われたので、煽られてる気がしたけど、スタートからスタンしたら持たないので我慢。
3セット目位でスタンする方がいらっしゃって、最終セットでタッキーさんと自分がスタンしたら、他にも4人位スタンする方が出てきてビックリな展開に。

武蔵野ヌードルブラザーズさん、今日もおいしい風とアチアチな展開、見事なタオル捌き、毎回終わった後のクールスイングをありがとうございました。

スタッフの皆さん、ご一緒した皆さんもありがとうございました。

のたさんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真
のたさんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真

南蛮タルタル爆唐(3個)定食、一番搾り中ジョッキ

タッキーさんの爆盛メニューの量が凄すぎて、それと比べると少なく見えたけど充分満足。

2023.07.25 20:46
のた のたさんに5ギフトントゥ

呼びました? って、ちょっと~変な名前付けないで😆 あの席…ヤバいけど引き付けられるんですよね…何かが手招きしてくる🤣 のたさんもきっと気付いてるはず🤣 お疲れ様でした👍️
2023.07.25 22:16

あっ、バレた🥹 自分はここは保たないなぁ💦って方が勝っちゃうけど、それを凌駕する副総長のへんた・・じゃない・・勇気🔥に敬意を表して呼んでるので、良い意味ですよ🥹🥹 コメント、㌧トゥあざます🙇‍♂️
2023.07.30 00:57
のた のたさんに37ギフトントゥ

先日は日々喜の湯でアウフグースにご参加いただきありがとうございました🙇‍♂️いろいろな香りを使用しますが、各回で印象に残ったものを教えてくださって嬉しいです!またおいしい風を堪能しに来てください😊サウナ室でもレストランでも楽しい時間を過ごさせていただきました✨またお待ちしています🔥
2023.07.30 08:28
ライトさんのコメントに返信

トントゥ、コメントありがとうございます🙇‍♂️ イベントも楽しかったですが、レストランでもお話できて楽しかったです! また伺います。