のた

2023.06.17

1200円 (入浴+岩盤浴レンタル+タオルセット)

レジェンドゆうさんのイベント参加(レ活)目的で初訪問。

各イベント30分前に整理券(リストバンド)配布。(他の施設よりも並ぶのが早い印象)
アシストはもりもりさんでした。

到着後と15時回後にお風呂とサウナを堪能。
内湯は高濃度炭酸泉、日替わり湯、ジェットバス、水風呂。露天は檜風呂、寝湯、露天風呂、壺水風呂。と種類豊富。
ととのい椅子は浴室内と露天にもあり、浴室内にはベンチ、露天には寝転がれる椅子が4脚あった。
露天風呂は空が広く感じられて、気持ち良い。
サ室は二重扉になっていてしっかり熱く、音声ありのテレビあり。コの字の二段構成。

15時回 岩盤浴
岩盤浴のアウフは受けたことがなく、防具持っていくべきか悩んで並ぶのに遅れてしまい、床座。
アロマはサムライ?
秘密兵器のウォーリュ用水鉄砲(クレスト松戸で見たのと別物)にかからないように、かつ、下を向かないようにかわせ、との指令で皆んなでウェーブ。
途中退出者なしの2ndで終了となりました。

19時回 サウナ
入口正面奥(ストーブ前)の右端に着座も、スタンしないとゆうさんが入って来ないやーつだったので、開始前からスタン。
この回も水鉄砲ウォーリュで湿度マシで攪拌前から凄く熱い。
下向いたらスクワット?明神の湯での総長に続き副総長の我々がやります!宣言が飛び出し、ストーブ前3人で人間循環。
凄い熱いけど、扇いでいただくと気持ちいい。
次の回の整理券目的・・・いえ、嘘です。普通にバテて3度目の1st途中で離脱。

20時回 岩盤浴
参加人数が多かったので、スペース空けに貢献しようと上段でスタン。
ゆうさんは開始からいきなり床にアロマ水を撒かれていて、更にウォーリュ用水鉄砲も使用され湿度マシマシ。
後半とんでもない回数ロウリュされていて、岩盤浴とは思えない熱さでしたが、扇いでいただくと熱気持ちかったです。
もりもりさんの技も凄かった。

今日も楽しく、活力を頂きました。
レジェンドゆうさん、もりもりさん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

生ビール(中ジョッキ)、天ぷら盛合わせ、鶏皮ポン酢

2023.06.18 08:53
のた のたさんに37ギフトントゥ

のたさん、楽しい人間循環をご一緒ありがとうございました!湿度が凄かったですね🤣 またよろしくお願いいたします😊
2023.06.18 09:04
マークさんのコメントに返信

マークさん、トントゥありがとうございます。湿度ヤバかったですが、楽しい時間でした!こちらこそ、またご一緒した際は、宜しくお願い致します🙇‍♂️
2023.06.18 10:32
のた のたさんに37ギフトントゥ

のたさん、お疲レさまでした😊「人間循環」のワードが出た瞬間、他の方がやっているのを指を加えて見てる我々ではないと思ったので…🤣ご一緒ありがとうございました!また宜しくお願いします🙋‍♂️
2023.06.18 11:54

ししとうさん、トントゥありがとうございます。指をくわえて見てる我々ではない、、確かに🤣こちらこそ、また宜しくお願い致します🙇‍♂️
2023.06.18 16:36
のた のたさんに5ギフトントゥ

のたさん、日々喜の湯でのイベ初参加ありがとうございました😊 サウナ室でのお三方での人間循環素晴らしかったです👏 また来月以降も第3土曜日にイベございますのでぜひお越しください🤲
2023.06.18 21:30

もりもりさん、トントゥありがとうございます🙇‍♂️初めて拝見しましたが、ザリ良かったです👍また伺います。
2023.06.20 12:18
のた のたさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 露天で空を見上げると心地良さがそして爽快感もありましたね またのご堪能お待ちしておりまふ💕