のた

2023.05.31

水曜サ活 サウナ飯

3時間 1650円(会員価格)

初訪問。
他の方のサ活投稿を読んで以前から施設自体に興味があったのと、井上勝正さんのパネッパ目的で入館し、18時40分頃に会員カード作成と支払いを済ませ、ロッカーで脱衣後、浴場へ移動し、急いで洗体→温冷交代浴。

19時回
10分前位に行列が出来ていたので、最後尾に並び、スタッフさんの誘導に従いサ室に入ると下段は埋まっていたので、テレビ正面側の上段に着座。
床座の人が15人以上いそうなくらいの超満員(スタッフの方がサ室に全部で36人いると言っていた気がする)。
テレビは井上さんが登場しても点いたまま。「自分に期待するな。 」「すぐに温まりたいならサウナより風呂に入った方がよい」といったような事を独特な言い回しで話し、参加者の笑いを誘う。
結構早めに1セット目のロウリュ(お湯のロウリュ)をしていたが、立て続けにかなりの量をしていて、いきなり熱い。
(床座の人達が多かったので、そこまで熱を届けるためなのかなと推察)
2セット目は扉を開けて換気しながらロウリュ。
最終セットはかなり熱かった。

井上さんは途中、上段でつらそうな人には床座の人との場所交換促していた。

なんとか場所移動せず終了まで。
終了後、かけシャワー→水風呂→ととのい椅子で休憩し、深くととのう。

21時回前にスチームサウナとドライサウナを1セットずつ。
スチームサウナはビート板あり、ドライサウナはビート板なし。
どちらも良い感じのセッティングで、水風呂も気持ちいいし、全体的に清潔感もあり、イベントなくても機会があれば来たい施設だな、と感じました。

21時回
今回は開始15分位前から行列。
今回もサ室に入ると下段は埋まっていたので、扉正面側の上段に着座。
19時回より人多いんじゃないかという位の超満員で扉前に2人位スタンし、扉を閉めることができない状態でスタート。
(井上さんは「こんな状態でロウリュするのは間違っている、俺は間違えてしまった」みたいなボヤきで参加者の笑いを誘っていた)

19時回よりもゆっくりとロウリュ。
今回も井上さんは上段でつらそうな人には床座の人との場所交換や、一旦水を頭に浴びて戻ってくるように促していた。

今回も最終セットは、かなり熱い、そして長い。終了した時、時計を見たら21時26分だった。今回も終了まで場所移動しなかったが、結構限界ギリギリだった。

時間がないので、水シャワー→浴場前の給水機で水分を取った後、急いで着替えて髪を乾かし退館。

井上さん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

のたさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

MATCH(塩レモンソーダ)

21時回前に水分補給。