サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
3時間コース 1800円
ライトさんのアウフグースと乙川さんのヒーリングサウナ目的で19時過ぎに到着。
19時30分 乙川さんヒーリングサウナ
頭を動かすストレッチからスタート。
鼻呼吸を意識しながら目を瞑り、シンギングボウルの音に耳を傾ける。
途中で恐らくミント系のアロマのロウリュや扇ぎがあり、最後に全力ため息でフィニッシュ。
GW明け最初の出勤日だった今日のモヤモヤを一旦忘れられた気がしました。
20時30分 ライトさんアウフグース
タッキーさんと偶然し、一緒に最後に入ったら3段目しか空いておらず、3段目に並んで座って受ける事に。
3段目でアウフグース受けたの初めてだったけど、これはヤバい。
流石にバスタオルを使わせてもらったが、バスタオルで全部は防げないので、ロウリュの度に空いたスペースに激アツの蒸気が襲いかかってくる。
多分3度目のロウリュで、蒸気をモロに受けてしまい、耐えきれず途中退出。
かけ水→水風呂→休憩、ライトさんからクールスイングをいただく。
21時の爆裂ロウリュを上段で受けようと思ったけど、5分前に入ったら下段しか空いておらず、チャレンジは次回に持ち越し。
21時30分 ライトさん、やすさんアウフグース
今回もタッキーさんと最後の方で入り、ストーブ側の2段目に並んで座る。
ライトさんソロ→やすさんソロ→お二人の順。
アロマに関しては、やすさんのココナッツの香りと印象が凄く強かったです。
最後のお二人のパートでは、2週間前に武蔵野ヌードルブラザーズさんで受けた時同様、ライトさんの氷バケツ投入後のライトアタックを受けましたが、何とか耐え凌ぎました。
前方からの扇ぎも、小タオルでなるべく足を防ぎ、残り4人位となったところで、曲が終わり、何とか完走できた、と思った瞬間、また最初から曲が流れる。。
「えっ、また1曲やるんですか」と聞いたら、ライトさんが「もう少しだけやりましょう」とおっしゃる、マジか・・・。
タッキーさんと自分が下山しようとしたら、「移動はダメです」とライトさんに言われてしまい、そのまま2段目で延長戦へ。
容赦ないお二人の扇ぎに次々と退出者がでて、最後の一人になってしまい、お二人から煽がれジ・エンド、完走ならず。
かけ水→水風呂で、ライトさんから大団扇でクールスイングをいただく。
帰りにヒーリングサウナのステッカーを貰い、缶バッジを購入して退館。
GW明け最初の出勤日だった今日の疲れが吹き飛んだ気がしました。また伺います。
先日はレインボー熱波にご参加いただきありがとうございました🙇♂️3段目は通常ならまだしも、ロウリュするとやばいですよね…。21:30回、あれは十分完走でした!またぜひよろしくお願いします🌈
ありが㌧ございます。3段目で受けるロウリュは想像以上でした🔥また伺います。