のた

2022.12.30

初訪問。前からずっと気になっていて、paypay足立区30%還元期間中ということもあって来てしまった。
開店直後を狙って入ったが、1セット目、2セット目ともサウナ室待ち・・・。
3セット目からはバラけてきたのかサウナ室待ちせずに入れた。
いつもそうなのかは分からないが、下記のスケジュールっぽかった。

00分 オートロウリュ
15分 スタッフさんによる手動ロウリュ
   (アウフグースはなし)
30分 オートロウリュ
45分 アウフグース

オートロウリュも手動ロウリュもアウフグースも何とか受けられることができた。

外にある水風呂は今まで行った施設の中でももっとも深く、広さもあって温度も15℃位でちょうど良い感じでとても良かった。

サウナ室も出入口付近は温まりづらいもののロウリュによって良い感じの設定がされていて、落ち着いた音楽、ちょうど良い暗さ、お茶の香ばしい香りがとても良かった。

外気浴も気持ち良いが、フルフラットシートやインフィニティチェアがないのが少し残念。露天風呂が外気浴スペースの近くにあるのは特にこの時期はとても良い。

総じてすごく良いのだが、2セット目終わった段階ではもう少し利用人数制限して欲しいな、と思ったり、アウフグースの時にサウナ室待ちしている人がいる中、胡座かいて場所とっている人がいるのにスタッフさんが詰めて座るように注意してくれないのは少しモヤっとしたりした。(自分は注意する勇気はないのにすみません)

西新井という場所には何かのついでで行く機会は多分ないので、またイキタイ欲が高まったら行きたいと思う。

大福源 西新井店

スーパードライ、焼き餃子

どうしてもビール飲みたくて入ってしまった。こちらもpaypay足立区30%還元が受けられた。