shunize

2023.03.14

歩いてサウナ

サウナ戦争13戦目
ちどり湯@観音

しごおわ直行してきました。ザ銭湯。サウナは追加料金で680円。バスタオルつきなのマジででかいです。
結構広めで移動しやすい。シャワーの勢いがちょっと弱かったですかね。
お風呂も5種類あり、充実。湯通ししていざサウナへ。

入ってビックリ、スチームサウナなのに2段ある!!それも結構な段差。スチーム好きだからあると絶対1セット挟むようにしてますが、2段あるとこってなかなか無い。今まで行ったところだとキャビナス福岡のロイヤルサウナくらい。

2段目は結構温度が強めに感じられるし、スチームサウナの弱点である足元も充分あたたまる。クオリティ高いな〜。また特徴的なのが、照明が最低限でかなり集中できる環境なところ。気持ちよく瞑想できました。スチームだと瞑想しがち。

そして水風呂。冷たい!すんげぇキンキンに冷えてる!体感では鉄砲町のマチサウナより冷たい。スチームだから温度差が小さいのもあるかもしれないけどびびった。手先足先はピリピリくるレベル。

休憩は脱衣所にととのい椅子2脚(アルミ?製)の珍しいタイプと大きめのベンチ。ゆっくり休める。

おひとり様が多かったので、全セットゆっくりリラックスして整えました。
脱衣所のロッカーも広くてスーツマンには助かります。

680円でこれは正直安すぎるでしょ〜近所に住んでる人が本当に羨ましい限りです。時間見つけてまた来たいです!!ありがとうございました〜!

shunize shunizeさんに37ギフトントゥ

戦争お疲れ様です( ^罒^ )v 文章うますぎますね!いきたくなる!
2023.03.15 15:37

ありがとうございます!あと3施設になっちゃいました~ 上手いこと魅力が伝わる文章書けるようになりたいところです笑