ごんこちゃん

2024.01.02

新年一発目はホームからスタート✨
31日は料理に時間がかかりすぎ、余裕がなくて
結局サウナ納め行けず(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
元旦もお墓参りやらで結局断念。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。
だったので、さぁサウナ入るぞぉ〜とルンルン♪で行って来ましたが…
2024年最初のサウナでまさかの出来事😵

1セット目、休日午前中のサ室は賑やか&マナー崩壊は所沢湯楽さんアルアルなので笑、
いつもの事と特に気にせず、能登の地震で被害に遭われた方はお風呂にすら入れない状況なんだから、サウナに入れるだけで幸せなんだと
ひたすら蒸されていた所、

店員さんが
「◯番のロッカーをお使いの方〜」
と言いながらサ室に入ってきた…
ん?あたしのロッカーの番号?
鍵ちゃんと掛かってなかったのかな?と
サウナ中断して店員さんを追い掛ける🏃

速いな😦もう露天行っちゃってる😨
少々息を切らしつつ店員さんに私が使ってるロッカーですけど何かありました?と尋ねると
前に使用してたお客様が靴箱の鍵をロッカーに置き忘れたと仰ってます、と
私が荷物入れた時何もありませんでしたよと伝えると、それじゃあお客様が納得なさらない、と

こちらこそ納得出来ないまま、とりあえず掛け湯で汗だけ流して仕方なくロッカー戻りましたよ
確認しましたよ、真っ裸でロッカーの荷物全部出して(⁠ノ⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
勿論靴箱の鍵はなかったです、はい

新年早々とんでもハプニングのお出ましで
今年のサウナ運大丈夫かしらと心配になりますが、皆さまの楽しいサ活投稿を励みに
今年も目一杯サ活を楽しみたいです😚

皆さま、今年も宜しくお願い致します〜🌞

餃子の王将 463号バイパス所沢林店

チャーハンと色々

久しぶりの王将〜🍥全体的に優しめの味付け😚お正月って濃い味食べたくなるな〜

2024.01.02 19:31
新年早々災難でしたね💦偶然というか、わたしも年末のすみれでロッカー開けたら靴箱の🔑が入っていて、すぐ受付に届けたけどその人どうやって帰ったんだろうと🤔ごんこちゃん大晦日に料理してることに尊敬✨今年もよろしくお願いします🙇
2024.01.02 22:21
せいちゃんさんのコメントに返信

本当に!🤣どうやって帰ったんだろぉ〜🤣自分も忘れ物番長なので人の事言えないですが🫣、自覚してるので靴箱の🔑は必ず旦那さんに押し付ける事に決めてます😤
2024.01.02 22:25
せいちゃんさんのコメントに返信

料理は単純に効率が悪い為時間掛かってる説の可能性「大」です🤣 私の方こそ今年もよろしくお願いしま〜す🥰