ごんこちゃん

2023.06.25

サ活を始めた当初から行ってみたかった
『グランピング&テルマー湯滑川店』さん、
水風呂が外にあるから暖かくなったら行きたいなって思いながら、何度か候補に上がるも今日までノビノビタになってましたが…
ついに行ってきちゃいました🎉┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛

早起きした甲斐もあり10時30分前には到着♪
施設の佇まいに加えてグランピング施設が併設されてるだけあって、自然に囲まれた場所で何だか旅行へ来た気分♪で入館前からテンションは爆上がり笑

しかもっ!脱衣所には恐らく朝風呂を終えた数名が居ただけで洗い場・浴槽何と独り占め✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
色んな施設に行ったけどこれは初体験っ✨
テンション上がりまくってサウナ入る前に早くも疲れて息切れ🤣
からのikiストーブが楽しみすぎて10時45分には
サ室にいました🤣
サ室もその流れで1セット目は完全にソロ!!!
え、これ何のご褒美?ともはや恐怖を覚える🤣

サ室は朝イチ温度88度、2段・入口右手にど〜んとikiストーブが鎮座しており正方形に近い形
ビート版はないのでサウナマット持って行った方が👌照明は暗く和楽器verのBGMあり、TVあり

ソロサウナを堪能して水風呂へ向かおうと思ったら店員さんがバケツを持って入ってきて、思わず
『あっ、今からか!丁度出る所だぁ〜』
と心の声がダダ漏れており(しかも中々のボリューム笑)
間髪入れず店員さん
『5分後に出直しましょうか〜?』と!!!
ダッシュで水風呂→外気浴へ向かい急いでサ室へ戻る時も
『今からロウリュしまぁ〜す』とお迎えに来てくれて🥹
店員さんが神様に見えました🥹

お待ちかねのロウリュは本日はユーカリのアロマですとの説明の後、4杯だったかな?
サ室内にじゅわぁ〜って音が響きわたり、
いい音〜〜〜〜〜(⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠)
これだけでととのえるぅ〜◎

1セット目は体を冷ます為の時間だったので、
2セット目以降は水風呂も外気浴もたっぷり堪能♨
キンキンの水風呂にフラフラになりながら、木陰のベッドでいつもより長めに外気浴
うぅ〜ん、サいこうだぁ〜🤤

その後合間に入ったスチームを入れて計5セット
13時30分に退館するまで1番混んでたのが
まさかの休憩室のYogiboルームという笑、奇跡の
空き具合で大満足なサ活となりましたっ🥰
暑い時季にまた行きたいなぁっ🎵

ごんこちゃんさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

恵比須屋食堂

カキフライ定食

お米がとにかく美味しかった!😋何故カキフライがキャベツを囲む様に盛り付けされてたのかは謎🤣

ごんこちゃん ごんこちゃんさんに5ギフトントゥ

滑川テルマー湯デビューおめでとうです🥰オープン当初はロウリュなしだったのでうらやましい!!またいきたくなりました〜🥺
2023.06.25 22:17

お祝いコメ&トントゥありがとうございます😆是非ともまた行ってみて下さい!!!ロウリュは奇数時間00分らしぃんですが、前後5分はあるっぽいので時間に合わせて5分前位からサ室近くで待機してたらバッチリだと思います💪🤩
待ち伏せいいですね💪😂ありがと〜いきたーい☺️