ごんこちゃん

2023.05.05

自宅から1時間30分くらい掛かるので普段は中々行く機会がないけど、今回連休取れたから遠出してみますか!って事で1月のぷちサ活旅で最終候補に残ったスパロイヤルさんへ!

皆さんのサ活投稿で混雑してるって頻繁に見掛けてた&何といってもGWだし混んでるものと思って行きましたが…やっぱりサウナは空いてる方がいいですねっ(←当たり前だけど)

頑張って早起きした甲斐があり(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)、10時頃到着して午前中は浴室・サ室も空いてて、サ室も90度近い湿度ありのかなり好みのタイプ(⁠⁠♡⁠∀⁠♡⁠)
導線もよく水風呂も備長炭で17度台で気持ちいい〜♪
お昼ご飯も美味しくいただき、午後も楽しみっ!ってルンルンだったんですが(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)

13時過ぎたあたりからフロントで入館手続き待ちの列が発生しだし…
そもそも他の施設に比べて小さいなぁと感じてた休憩ゾーンは岩盤浴エリアも含めて人でパンパン💦
合間に岩盤浴挟んで浴室へ向かうと、午前中あんなに空いてた洗い場・露天は家族連れやらで大賑わい😱
サ室も午後は待ちこそないものの、ほぼ🈵でした
まぁまぁ、大型連休だし仕方ないと思いつつそこで現れたのが妖怪ヌシ様(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
男性側ではそんなん見た事ないって言われますが、女性サ室では頻繁に見かけるサウナマット置きっぱなしの場所取り合戦😑
しょっちゅう見掛けるのでサ室が空いてたら気にならなくなったけど、流石に🈵でやるのは如何なものかと(⁠ノ⁠°⁠_⁠o⁠)⁠ノ⁠

そんなこんなで17時には退出しました💦
最近連続でいい施設が続いてたので面食らい感は否めませんが、源泉の黒湯も気持ちいいし、館内全体バリ風の雰囲気が旅気分で楽しめたので良きでした☆

明後日のGW最終日はホームかなぁ〜🤔

鉄板ハンバーグ定食と100%オレンジジュース

ハンバーグうんまい😋ソフトドリンク300円なのに中ジョッキサイズ🤩

• 水風呂温度 17.8℃

ごんこちゃん ごんこちゃんさんに37ギフトントゥ

新施設デビューお祝いトントゥです♨︎✨いつもサ活拝見してます☺️GWで混雑していたのですね、、場所取り困りもんですよね🥺空いてればしょうがないかと思ってましたが、ほんとやめてほしぃですね、、
2023.05.08 22:39

ありがトントゥです😆私もいつもくましろさんの投稿いつも拝見しておりますっ!&めっさ楽しませて貰ってます😆 場所取り問題は空いてると時はまだいいんですが、混雑時に見掛けると👿←ってなる位苛ついてます😫
2023.05.08 22:41

今度、くましろさんがホームにしてる湯けむり横丁さんへお邪魔しようと思ってますっ😆 くましろさんの面白い&ためになるサ活投稿楽しみにしてまぁすっ😁
返信1件をすべて見る
ありがとですうれしぃ〜🥹私も投稿たのしみにしてまする〜🫶