ごんこちゃん

2023.02.26

自宅から比較的近いけど今まで行ってなかった
はつかり温泉へ初訪問!
岩盤浴が人気でいつも混んでるイメージだったので、空いてる時間帯を狙い11時にIn┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛

午前中にも関わらず駐車場はそこそこ車が停まっていたいたものの、岩盤浴で熱波週間イベントを開催中らしくそちらへ皆さん行かれてる様で、お風呂ゾーンはかなり空いてました(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/

⁠本日女性側は偶数日でザブーンの湯
浴室内に源泉適温湯とぬる湯の浴槽2つに対して
露天スペースは噂の樽がどーんと真ん中に配置されていて、壺湯は4つ(内2つは電気風呂)
源泉のぬる湯とあつ湯・寝ころび湯・滝見風呂という名の腰掛け湯と盛り沢山!!!

サ室は5段タワーで下段の温度計は70度、上段は恐らく88度〜90度
1セット目は1番上の段が満席だったので、3段目でじっくり蒸されようと思ったら、源泉で下茹でしたからか、6分を過ぎると汗がドバドバ🥵

水風呂は15度、水風呂内の階段に座ると丁度肩まで浸かれて気持ちいい〜(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠
お天気も良く、ベンチは沢山置かれてるしベッドも4つもあるし♪って外気浴が楽しみだったけど、強風で寝転んで直ぐに寒イボが(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)
どこでととのうかウロウロしてた時に発見した腰掛け湯が⁠本日のココイチでした◎
足湯もあるから冷え性のあたしには丁度よく、おしりと背中が暖かいけど強風が扇風機変わりとなり、TVはあったけど気にならない程ととのえ、あまみもガッツリ

楽しみにしてた漢方薬草サウナは15分粘っても全く汗が出ない位ぬるかったのが残念だったけど、心配してた混雑もなくサ室も常時3人〜6人と快適で、空いてるタイミングに入れて大満足(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~
常連さんのお喋りが半端なかったけど、それも気にならない位満喫できました!

14時過ぎ、退出する頃には混み合ってきていたので、次回訪問する時も日曜夕方〜夜は回避しようと思います(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)

サウナ:12〜15分 × 5
ミストサウナ:15 × 1

ごんこちゃんさんの小江戸はつかり温泉 川越店のサ活写真

ステーキのどん 富士見店

日替わりランチメニュー

サウナ後にガッツリお肉が食べたくなって🍖日曜日でもランチやってるの有り難い〜🤩