ごんこちゃん

2023.02.11

本日も新規開拓!!
なんですが、個人的な体感で前回は混みすぎて前々回はモロモロの温度が低すぎて不発に終わっていたので、正直不安一杯で行きましたが…
前々から行きたいと思ってた期待値越してお釣りくるくらい良かったです「花咲の湯」さん(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

15時前に到着、しっかり会員手続きを済ませてから(当日から会員料金適用されます!)、せっかくの心地いいお天気なので外気浴を堪能したくてジェットバスも早々に切り上げサ室へ

入館した時&脱衣所の空き具合とはウラハラにサ室は満員御礼(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
少々面食らいながらも上段キープできたのでしっかり12分蒸され滝汗からの水風呂へ
温度計では18℃を指していたものの、冷たい!
(恐らく故障中だと思います)
深さもしっかりあって水風呂奥のチョロっと水が流れてる壁に頭つけながらは尚気持ちいい♪

そしてお目当ての外気浴、サいこうでした◎
HPではベッドは男性のみと記載されてましたが、女性側にもしっかり4つ配置されてる!
別にイスとベンチもあり☆更に今の季節に嬉しい寝湯もどどーんとある!
ととのいスペースが充実していて、これは確かに外気浴サいこうと言われるなぁ〜と

外気浴は勿論ですが個人的に感動したのは動線の良さ!
サ室出て直ぐの場所に物置、掛け湯、水風呂があるのが本当に有り難くて(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
サウナーよりの施設と思いきや、お風呂の種類も豊富だし源泉はぬる目と熱々で気持ちがいいし、ドレッサーは清潔かつ、置いてあるドライヤーのクオリティもいい〜(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

サ室以外で感動が多すぎて💦肝心のサウナの内容ですが、MAX15〜16人入れるかな?って感じのコンパクトな3段タワー
3段目はしっかり熱いものの、3人しか座れないのでそこは時の運
下段、2段目と座りましたが、3段目以外は出入りがある度に冷たい空気が入ってくるので、15分〜20分近く長めに入って丁度いい感じに☆
毎時30分にあるオートロウリュウに当たると途端に熱くなるのでまた楽しい♪

17時を過ぎると洗い場、浴槽も大分賑やかになってきたのであと1セットいく予定を切り上げ退室しました〜

自宅からもっと近くにあれば頻繁に行けるのにと思いつつ、次回は朝から晩まで1日滞在したいです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ごんこちゃんさんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真

ミックスソフトクリーム

会員の方は200円になります!の言葉に思わず😍写真は半分以上食べちゃった状態🤣

他4件のコメントを表示
2023.03.11 18:40
ごんこちゃん ごんこちゃんさんに37ギフトントゥ

ごんこちゃんさんはじめまして🌟お気に入りにさせていただきました♬よろしくお願いします!上尾出身のお風呂好き友人(今は東京在住)が花咲の湯を強く勧めるので気になっていて、行ったことがないのでこちらの投稿がすごく参考になりました🌟ごんこさんの投稿📲僕が埼玉でいいなと思ってる施設のサ活がズラリと並んでます✴️大宮のカンデオホテルは宿泊しなくても入れるのですか?あと、竜泉寺の湯はおおたかだけで、八王子の方はまだ行ったことがありません♨️ごんこさんのサ活を参考にさせていただきます📲👀
2023.03.11 22:07
初めまして!manabuさんのサ活投稿は勿論ですが 施設外の紹介とか写真も凄く多くて分かりやすく&とにかく面白くて勝手にお気に入りさせていただきましたっ😆こちらこそ宜しくお願いします🙇 実は花小金井は曽祖父母のお家があり当時から通っていたのでかなり親近感感じました😆
2023.03.11 22:08
お話それてスイマセン💦、花咲の湯ですが評判通り個人的にはとても良かったです!サ室(女子)は少しコンパクトでしたが、総合的にとても良い施設で近隣だったらもっと頻繁に通えるのにっ😖って位リピートしたくなる施設でした◎
2023.03.11 22:08
カンデオホテルはビジターの利用ありなんですが日によって不可の日もあるみたいなのでHPで確認していただいた方が確実だと思います! 普通のスパ銭では味わえない良さがあるんですがいかんせんサ室がコンパクトというより狭いので笑、混んでしまうとストレス感じてしまうかもしれません💦

カンデオ大宮はビジター有りなんですね!去年六本木に行った時は宿泊のみでした。サウナシュラン獲ったので泊まってみたのです🌃おおたかは大雪警報の日に行ったのですが☃️朝はすごく空いててお昼前ぐらいから大混雑だったので💦頑張って早朝から行かれるのが良いと思います♨️
2023.03.11 22:09
竜泉寺の湯のおおたかは行った事ないんですが皆さんのサ活を読んでると恐ろしく混雑してると思うのでそれに比べたら八王子は平日ならパラダイスだと思います! 私もマナブさんの投稿してる施設気になってる所が沢山あるので色々教えていただきたいです😚
わわわ(・o・;;こんなにご丁寧な返信ありがとうございます!そして王様花小金井の方へギフトントゥまで恐縮です🌟花小金井に通ってたなんてメチャ親近感(≧∀≦)花咲の湯を推奨してくれた友だちも相当なお風呂好きなので、ごんこさんのおススメと合わせてとてもイキタクなりました♬
2023.03.12 15:50
大雪警報の中でも大混雑とは😵 さすが大人気施設ですねっ😵 アドバイス参考にさせていただき、頑張って早朝から行ってみようと思います😆