ごんこちゃん

2023.01.27

プチサウナ旅2日目、チェックアウトしても次のハシゴ先が決まらず笑
結果カンデオさんからは近めで自宅から遠い場所、という事で行ってきましたよ、
「竜泉寺の湯草加・谷塚店」(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧

12時30分頃到着、ぬくぬく~ぽん使用で、入浴・岩盤浴・レンタルタオルセット・コラーゲンドリンク・フェイスシート込みで1400円!(3月31日までらしぃです)コスパ最強(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

人気施設なので混雑状況は覚悟して行ったけど、平日昼間という事もあり全体的に少な目◎
そんな中、唯一サ室は常連さんやらソロサウナーさん?やらでMAX13人と女子サ室としては賑わっておりましたが、サ室内が広いのでストレスを感じる程でもなく(⁠•⁠‿⁠•⁠)
それよりなにより、あ、あ、熱い🥵
(温度計は上にありすぎて見えず💦)
タイミングよく毎時00分と30分のオートロウリュウを毎回味わえちゃえ、熱々をガッツリ堪能★
水風呂の温度計は15・4℃でいつもならむーりーってなる温度だけど、サウナが熱々なので丁度良い!気持ちぃ〜!🤤
からの外気浴がまたサいこうで、女子では珍しくととのいベッドが5つも!!!しかもプラスチックタイプじゃないから背中も冷たくない(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
屋根があるので開放感はなくても天候を気にせず入れるのは凄くいぃ!
塩サウナもしっかり熱くて15分で滝汗!

休憩を挟んで19時まで滞在しちゃいましたが、夕方になるつれかなり混雑してきて、帰る頃には洗い場がほぼ空いてない位の賑わいに
今の御時世で平日入浴料750円でこれだけ色々堪能できるなんてそらそーだと納得!
個人的にはサ室と同じ位泡の壺湯も気持ちくてサいこうでした〜

仕事頑張ろうなんて珍しく思う程大満足な2日間でしたが、ウラハラに明日体大丈夫かなと不安感に襲われてます⊙⁠﹏⁠⊙が、折角の連休だし1日挟んで明後日はホームへ行っちゃおうかなぁ〜と既にサウナが恋しい🫣完全に沼にハマりました笑

ごんこちゃんさんの竜泉寺の湯 草加谷塚店のサ活写真

越田の鯖籠盛り御膳

鯖はモチロン美味しかったけど、小鉢の揚げ出し豆腐がめちゃ美味しい😋

• 水風呂温度 15.4℃