マサ−誠−

2025.08.02

8月1日 シーサイドホテル舞子ビラ神戸・SPAタワーの地下1階に“トニカクスゴイサウナ”が爆誕したので早速行ってきました!!

かるまる池袋や熊本の湯らっくすを手掛けた“サウナ王”こと太田広さんがプロデュース🫅!このサウナ室の魅力は…

バイブラ浴槽・ロフト座面付きのサウナ!?
水深1.37(いいサウナ)mの5方向からのジェット噴射付”クロスカウンター水風呂”!?
個別テレビと足湯付きととのいスペース!?

これマジかよ…てなるくらい驚きと感動の連続!!!!

サウナ室①みるみるは、日本初!中にバイブラ浴槽やロフト付きのスペースのサウナ!西日本初の水車が付いたEOS社(初耳…)製のサウナヒーター!オートロウリュやアウフグースを楽しめて会話も出来る部屋。

サウナ室②もくもくは、関西初のZEUSていうサウナヒーターを使用した黙浴空間の暗めのサウナ!セルフロウリュ可能。

水風呂も2種類、1つ目はなぎさ。温度は16℃前後で潜水も出来ちゃうほど深い(1.37m)
そして、もう一つの水風呂はこの施設史上最高の驚き!その名も、クロスカウンター水風呂!
1.37mのシングルの水風呂に4方からのジェットが吹きかけてて、さらにボタンを押したら、頭上からズドーンと水が直撃!ホワーーッ!!脳汁ブシャーー!です🧠💦(あ…でも僕パチンカスではないです笑)これ、今夏やから温度的に気持ちいいやろうけども冬はほんと命がけだぞ🥶🥶!

ととのいスペースも足湯に浸かりながら1人1台(最大5台)テレビを見ながらととのえたり、ととのいステーションでインフィニティチェアに座ってでろ〜んとととのうのも良し!!

こんな最高な施設にやってきたのにはもう一つ目的が!それは、オープン記念アウフグースになんと、大阪サウナDESSEから“なみきんぐ”ちゃんがやってくる💛💛💛!情報解禁された瞬間、これは行く一択!!!!
2回参加して、アウフ中はいつものなみきぞく全力剥き出し(笑)
18時回:ニホンバレ(無限ぐるぐる)→サの道へ→お披露目したばっかりの新曲!(衣装は新衣装👮‍♀️)(アロマは、シトラス→ラベンダー→ブルーオーシャン)
20時回:いざ湯かん→ニホンバレ→トキメキスパーク(衣装は初代の和衣装)(アロマは青森ヒバとペパーミント)

温度も過ごしやすくて、平均10分くらいを6セットもしちゃった(笑)
ネパドルやサウナで知りあった方達とも偶然見かけたり、その日はサウナ王の他に、ととのえ親方さんも来ててサウナ界隈大歓喜です!!

もう超贅沢ととのった〜…!!

これは虜になる!また訪れたい!!

マサ−誠−さんのさふぃスパ舞子(メンズサウナ)  by シーサイドホテル舞子ビラ神戸のサ活写真

淡路島産鶏の唐揚げ、淡路島玉ねぎのオニオンリングフライ、AWAJI BEERピルスナー

明石海峡大橋が目の前のホテルということもあって、淡路島尽くしの素材だらけで少し懐かしさ感じた…

• 水風呂温度 8.6℃,17℃

2025.08.03 16:21
マサ−誠− マサ−誠− さんに37 ギフトントゥ

ミナキング👑👍トントゥです
2025.08.03 17:07
まつりんごさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!!
2025.08.03 17:05
めっちゃ羨ましいです!😂 私もいきたい😂 すごい施設みたいで…! レディースデー検討中との情報も見たので、期待したいと思います!
2025.08.03 17:08

レディースデーが出来ましたらぜひぜひ!!