shino

2023.01.04

水曜サ活 のんあるサ飯

冬休みの最終目標「厚木に行く」。
前々から行ってみたいと思っていた場所の一つ。
夫が「(サウナグッズの)買い物したから行けるよ!」と言ってくれたので運転をお願いした。
また一つ夢を叶えとても幸せながら、初めての施設はやっぱり少し緊張する。

チェックイン手続きを済ませて女湯へ。いつものように体を清め、まずは薬湯で下茹で。気持ち良くて長く入ってしまいそう。。。露天は草津かぁ、これは最後のお楽しみにすることにする。
サウナ室の扉を開けると「おぉ、広い!」と思った。広いサウナ室は経験上少し温度が物足りなかったりするけれどここはアチアチ!あっという間に汗ダク。汗を流して水風呂へ。マイルドな冷たさでいつもより長めに入ることができた。
外気浴に向かう途中でドリンククーラーを見つけ、早速使わせていただいた。ととのいイスも背もたれ長め。あぁ、なんて気持ち良いんだろう...1セット目からかなりの多幸感。まだ来たばっかだよ、まだ入れるよとニヤニヤが止まらない。
2セット目中他のお客さんの会話からどうやら19時から何か始まるらしいと察知。早めに3セット目に入ることにした。すると...あっそれYouTubeでみたことあるやつ!!風の機械だ!!と気づく。別の意味で心拍数が上がる。大丈夫かな、ちょっとこわい。。。順番待ちの間はまさにジェットコースターに乗ってしまった時の心境で、の...乗るんじゃなかった...と考えていた。かけられる前に✖︎出しちゃおうか。いや、大丈夫だよと言うもう1人の自分。
結局かけていただいたのだがコレもなんと気持ち良いこと!!1番最後は背中にかけていただいた。
水風呂からの外気浴。ガンギマリとはこのことか。

草津の湯で温まり、ロッカーに戻る。
ロッカー下段ってちょっと使いづらい...とここで気づく。あっ!!下駄箱に上段下段って書いてあったのこれか!!!この学び、次回に活かそう。。

食堂で待ち合わせた夫と合流し、サ飯。すごく良いところだね、と何度も言い合いつつ今日のわたしはウハウハだな、明日からまた仕事がんばろと思った。

shinoさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラッコ飯

めちゃくちゃ美味しい😋クセのないルーロー飯みたいだった