野猿二郎イキタイ

2023.10.06

熊本に連泊の用事。行くしかねぇだろ、西の聖地とやらに。

朝イチのプロペラ機で伊丹から出て寝不足の体を癒すために、湯らっくすへ。
サ道でしっかり復習兼予習をして、いざ入店。入り口にマッドマックスボタンあり。しかも押せる。

フリープランにしたので、2階で館内着に着替えて、中2階の浴場へ。付箋に自分の名前を書いてロッカーに貼るスタイル。いや初めてのスタイルなんだけど、ホームページの動画で予習したので動じないぜ俺は。

まずは体を洗い、泥パックで顔を洗い、半身浴。まずはスチームサウナからといこう。
入ると戸惑うくらい前が見えない。
ほー、程よい暑さって感じ。しばらくすると阿曽山大噴火。けたたましい音ともに、スチームが立ちこめる。あー、いいぞこれ。
12分くらい入って、いざ水風呂へ。

まさに今日見たサ道の原田泰造と同じように頭から3杯、体に2杯、汗を流してからドボン。冷たい、深い、けど柔らかい。
ボタンをポチッとする。おおおおおおおー、もっと痛いかと思ったけど、きもちいーー!
水風呂に1分も入らずともクールダウンできて良い。
整いイスに座る。整っているかと言われるとちょっとわかんないけど、とりあえず体と心が空っぽになっている感覚。これでいいんだよな、ムシZよ。

アウフグース用の大きいサウナは最上段でもさほど暑すぎず、じっくり10分入って、またマッドマックス。
1番楽しみにしていたメディテーションサウナは、意外と暑くなく、これまたじっくり入れる。途中ロウリュおじさんが20杯くらいかけてて、流石に暑くなったが。。
個人的には、なにけんのメディテーションサウナの方が好きかな。アロマのロウリュならなおよしなのだが。
もはやマッドマックスボタンを押すためにサウナへ入るという、特殊な施設だ。

けど怖いことにもう押したくなっている。偶然おじさんの気持ちが少しわかる。

明日も多分行く。

アジフライ単品

キャベツ千切りうまし。 アジはふわふわ、タルタルだけで食べても酒が飲める。