野猿二郎イキタイ

2022.11.20

難波で働き始めて8年。隣の大国町にも5年ほど住んでいた。俺は一体何をやっていたのだろう。20代の頃俺は、会社の人と毎日飲み歩き、体を痛めつけていた。
なぜこの施設に足を運ばなかったのだろうか、最初露天風呂に入った時、20代の俺のほっぺたをビンタしたい そう思った。

大阪いらっしゃいキャンペーンで、割引後4000円、そこにクーポン3000円ついて実質1000円。館内でクーポンも使えると来たら行くしかねぇ!翌日そのまま会社まで徒歩2分だからエクストリーム出社しようとも思ったけど、贅沢に飲んだ後カプセルで昼寝だけして帰るつもりで入店。

浴場に入ると、目の前に萬の湯。入ったけど入り口だから、なんか恥ずかしい。
露天風呂はこれでもかというほどブクブクしている。いいじゃん。
少しあったまってからフィンランドサウナ。
梅田の大東洋と比べると少しぬるい?10分砂時計で、頻繁にロウリュできないからか。
一段一段の幅が広めであぐらがかきやすい。
しっとりと汗をかいて、水風呂へ。
本当は17度の水風呂いきたいけど、ここはでかいプールみたいな水風呂に入っとくか。
ん?外の水風呂に繋がってるのかこれ。
潜ってみるか。ええーーい!
緊張してたせいか、右耳に水が入った。首を振っても抜けない。その後3時間ずっと入ってた。どーした俺の右耳。

露天の外気浴は開放的で良い。ただ開放的すぎて通行人がめちゃ見える。スケスケでエチエチだ。

IKIサウナは、たまたまサウナストーブの真隣の2段目を確保できた。アチアチでエチエチだ。けどヒリヒリはしない。オートロウリュがブイーンと動くとアチアチでエチエチだ。

レストランは椅子なので、その点梅田の大東洋より良い。マルシンスパのノリでチャーシュー頼んだ。デカさは凄いけど、味はあんまりだった。。
麻婆そば鍋を注文。初めてみる字並びだよ、麻婆そば鍋って。文字通りというか、もはや大盛りラーメンレベルで麺モリモリでエチエチだ。

昼寝後、再度サウナへ行って事件が起きた。
IKIサウナ前にかけておいた、サウナハットがない。辺りを見回すと、知らん人が俺のサウナハットを被ってサウナから出てきた。サウナハットごと水風呂に入った。手から離さないあたり、やつは確信犯だ。俺がジロジロ見たからか、次にサウナから出て水風呂入る時に手放した。一応確認したが、やはり俺のだ。レンタル品だと思ったのか、、?
モヤモヤして整えなかったので、泊まって明日朝サウナして早朝帰宅するとしよう。。

20代は20代なりの楽しみがある。30代には30代の楽しみがあるように。だから20代の俺をビンタするのはやめておこう。

野猿二郎イキタイさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

麻婆そば鍋

麺をひたすら食らう鍋。塩が少し足りない、、