にゃりぶ

サウナ:5〜20分 × 4
アイスルーム:3〜5分 × 2
休憩:3〜15分 × 3

一言:
自分へのご褒美に予約して、楽しみにしていた、
さんがつみっかはレディースデー🌸

最初から最後まで「さいこう!」の一言に尽きました🤤

#スクラブバイキング
ウィスキングマイスターが調合を教えてくださる豪華さ✨

「料理みたいですね〜🥣」とお話ししたら、すべて本当に食べられるものとのこと…!
「食べものはお腹を壊さないように気を遣うけど、肌に触れるものはなかなか気を遣わない。肌は、お腹を壊すようなトラブルはなかなか無いけど、むしろ無言だからこそ気を遣って、ちゃんと口に入れられるものにしたいんです〜」と…!

こんな素敵なお話聞けて、鮮やかなハーブで目も楽しく、フルーツなどで香りも良い(そしてデザートのように美味しい 笑)、スクラブ作り🌷
まだサウナに1セットも入ってないのに、わくわくが止まりませんでした(笑)

・OKE?
ヴィヒタが1人1つしっかり準備されている…!
ペチペチパチパチ身体を叩いて、温まる〜🤤
ただ、濡れたヴィヒタを自分で叩くのは、身体に枝葉が案外まとわりつくことを体感。
1月にかるまるで受けさせてもらったウィスキングは、もっと軽やかですごかったな〜と、プロのすごさを改めて実感しました🌿

・畳のところ
セルフロウリュウの良い香りと水蒸気が、自分の目の前へ存分にやってくる贅沢さ🤤
「1杯目はサウナの神様に、2杯目は自分へのご褒美に。」
この案内書が、胸にとてもすっと入ってきて、一人にこにこしながらロウリュウしていた気がする。笑

#ととのいスペース
マウンテンのなめらかな曲線に身体を預けて、足元をブランケットでちょっぴり温めたら、最近の全疲れが飛ぶかのようなリラックスへ🤤
音楽も、空間の香りも、まるっと良いのがサウナラボさんなんだよな〜🤤🤤🤤

最後に一言:
サウナをめちゃくちゃ知って、愛して、まだなお知ろうと&より良くしようとする人がつくったサウナなんだな〜と。
なんだかんだあって、前回訪問から間が空いちゃったけれど、ここにまた来られてほんとに良かったです。
イベントを企画くださったサウナラボ神田のみなさま、ほんとうにありがとうございました!

にゃりぶさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

ほぼ日さんのカレー(カレーの恩返し付!)

仕事後に急いで駆けつけたペコペコのお腹にもぴったり&満足!そのままでも恩返しスパイスをかけても◎🤤