プチ大阪旅行。ライブの時間までのんびり観光を楽しんでから、若女将と一時別行動。

疲れたからどこか風呂に入りたい~♨️と探してみたら、新大阪駅から少し歩いた所に温浴施設を発見。

一般公衆浴場巡りも考えたのですが、観光で疲れてのんびりしたい気分…サウナもあるようなのでここに決めた❗️

マンションの一階に入り口があり、エレベーターで上がる方式。午後五時頃に着きましたが、ロッカーが一杯の様で少し待ちます。

中に通され、土日料金1, 000円とタオルセット250円を支払い入浴♨️

昨日のドーミーインもそうでしたが、ここもシャワーがリファファインバブル🚿何段階も調節できて良い品です👌

お風呂は内湯と露天に分かれていて、内湯は入りやすい温度🌡️少し温まってからサウナへ

サウナは横に広い室内で、それなりに混雑。温度は出入りもあるので、下段はそれほど高くは感じませんが上段はじっくりと温まれる温度⤴️

定員分の個人用サウナマットが置いてあるので、外からでもある程度の状況が視認できて良いですね。(マットを使わない人が多いと意味ないですが💦)

サウナがそれほど熱くないからか、水風呂は結構冷たく感じます。広さも中々です。

そして外気浴はしっかり充実‼️リクライニングタイプのチェアやアディロンダックが沢山置かれていて、ととのい難民にはならなそうです👍

この日は気温が低かったので、あまり風が強いとすぐに冷えてしまいますが露天風呂が沢山あるので身体が冷えても安心です♨️二つですが、壺湯もありました⚱️🏺

マンション最上階の施設なので、広さ的には風呂上がりにリクライニングチェアで一寝入り😪という様な事はできません。

しかし、お手軽に外気浴を楽しむことができる良いお店です🪑タオルを準備してくれば、リーズナブルに楽しめます。(身軽になりたかったので、駅のコインロッカーに全部入れてしまった💦)

ハット着用の方もいらっしゃる様でサウナーの方も多い印象、混むのも納得です。

二時間ゆっくりさせて頂き、何セットもこなして退店。フロントとテラスに足湯もあるようで面白いです🦶

新大阪駅でライブ帰りの若女将と合流し、おやっさん達へのお土産を買って新幹線へ🚅(りくろーおじさんのチーズケーキが買えなかった…💦)

新横浜まで二時間あっという間ですね、いい土日を過ごせました🐢

ひやしあめ

関西に来たので、つい手が伸びてしまいました🧊🍬🧊