月に一度の遠征🚗今回はオアシス御殿場

天気が物凄く良かった🗻

サウナはシンプルな対流式ストーンですが、入って左奥の上段には奥行きがかなりあるのでゆったりと座れます🧎‍♂️敷きマットも一部🐢のと同じ物でした。

サウナ室はテレビしか見るものはありませんが、露天風呂とプールの様に広い水風呂からは富士山が🗻これだけで優勝です🏆️

冷たい水風呂とそれほど冷たくないプール風呂があるので、冷々交代浴ができます。

洗い場を含めて椅子が結構置いてあるので、休憩場所には困らなそうです🪑一部湯船を塞いで、擬似的なウッドデッキが設けられておりこの上にも座れます。

他に湯船も多く、十分楽しめます。なんとなく全体的にユー鶴に近い雰囲気です。

ただちょっと気になるのが…故障している箇所が多い所です。電気式の水温計は全て止まっており、ミストサウナも故障中。ロッカーの調子も悪く、なんとサウナ室テレビ横の置時計すら故障中💦

悪い施設ではないのですが、その内に閉めてしまいそうな雰囲気が少しあります…

気を取り直して食堂へ、居酒屋の様な良い雰囲気噂の掘りごたつの席へ。

館内着を身に付けて、サウナ上がりに談笑しながら飲食…これが醍醐味ですね😚

噂のもつ鍋を食べながら、お酒も楽しみ…大満足😋

薄暗いリクライニングスペースもあり、1日ゆっくりできます💺

夕方になると流石に混雑してきました、これが普段の客入りなのかもしれませんね。

初参加でしたが大満足です👌インターからの距離も近く、プール風呂など独自の良さもあります。

生意気な意見かもしれませんが…これからも続いて欲しい昭和の香りが溢れる施設でした🐢

亀遊舘  横浜市金沢区さんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

博多辛もつ鍋

お酒のアテに丁度良い辛さ🌶️冬の一人鍋は美味い🍲

• 水風呂温度 30℃,16℃