山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
今日の夜は🐢飲み会、その前に皆さんと恒例の遠征🚐
つい先日『サウナを愛でたい』にて紹介されました、こちらの山賊サウナへ❗️
TVの影響で鬼混みなのでは…と戦々恐々で向かいましたが、意外にも開店待ちはナシ。スタッフさんに伺った所、予告放送時の方が混雑したそうです🤣
時間は30分延長とドリンク飲み放題を付けていざ❗️
デトックスウォーターが炭酸入りで美味しい🥤サウナ前でも後でもサッパリとして楽しめます。
当然かもしれませんが、湯船はなし。水風呂三つにサウナは三つ。
まずは高温サウナの大湧谷へ、中は広々として目の前に大型の薪ストーブが鎮座🔥しっかりと温めてくれますが、熱くていられない…という感じではなく無理せず長くはいられます。
クールダウンは桶水風呂へ、地下水掛け長しで水深は150cmと超大型です😯飛び込みも許可されているので、遠慮せずにドボン❗️これは楽しい😚
敢えて樽の真横でベンチに座り、溢れた水を頭から被るのも最高です❗️これだけでも来て良かった✌️
中温サウナの大平台は、温度低めですが温すぎるという事はなくじっくりと温まれるサウナ。室内も敢えて暗くして、薪の燃える様子や音をしっかりと楽しめる様になっています🔥これは、瞑想と称して長時間サウナに居てしまうセッティングです💦
外気浴スペースはインフィニティチェアが立ち並ぶ広いもので、小田原の山を眺めながら休憩できます⛰️マットが二つ敷いてあり、ゴロ寝も可能。思わずいびきをかいてしまう快適さ…😴
一時間に一度、大湧谷ではアウフグースイベントが実施され更に盛り上がります。
ストーブの煙突部分まで覆われたストーンにかける山賊ロウリュはかなりの熱量‼️一気に体感温度が上がります⤴️⤴️⤴️
アロマも様々で、楽しませるための工夫が凄い❗️二時間があっという間に過ぎてしまいます💦
時間間際でトラブルが発生し、施設側にこっそりと伝達😅(スタッフさん本当にお疲れ様です💦)
サウナの後は下で焼肉とお酒を堪能、サ飯はやっぱり沁みますね🥩🍺
物凄く楽しめました❗️ゆっくり外気浴をしたいならば、60分延長でも良さそうですね(正直、今回はスチームサウナまで手が回りませんでした💦)
立地的にも同じ神奈川県で立ち寄りやすく、お値段も手頃。お世辞抜きにもう一度来たいサウナでした😊
(専務取締役の水口様、ご名刺ありがとうございました🙇)
山賊サウナ、行かれたんですね!🤩 お風呂はないですが、いい施設ですよね。 ホルモンも美味しいし、言う事なしですね。
皆さんのおススメでしたが…納得です😊またイキタイ。
こりゃまた神奈川県に素敵な施設さんが誕生日しちゃいましたね👍
今年2月にオープンしたばかりなのですよね、最高でした👍