今回も🐢ご常連さんとのサウナ遠征。『サウナおやじ』撮影の際に撮影裏でおススメ頂いたサウナピア、遠方ですがやっと行くことが出来ました。

料金は2,500円とややお高めですが、利用してみて納得❗

老舗ではありがちな洗い場のガリや痛みがまったく見られず、ピカピカ✨休みも月一というのに鏡やガラスも本当に綺麗✨

サウナパンツとハンドタオルは使い放題なのですが、補充のタイミングが早すぎる❗使用済みの物はあっという間に回収されます🩲

開店直後のサウナは混雑と余熱不足なのか、かなりマイルドでしたが…午後になってからは本領発揮🔥人は少なく120℃カラカラで、謳っている通りの昭和ストロング💪

水風呂はキンキン水風呂と30℃未満のジャグジーが完備で冷冷交代浴が可能。ストロングサウナとの相性は抜群、外気浴スペースが無くても十分な程です。

一方で広々とした外気浴スペースもしっかりと用意されており、アディロンと横になれるデッキチェアが。昼も夜も最高そうです🤤

お食事処も黙飯で予習した通り、手作りの食堂といった雰囲気が抜群です。

サウナ・冷冷交代浴・外気浴スペース・食事で無限ループが出来そう…これで午前3時まで滞在可能ならば納得のお値段です😄

次があるので程ほどの時間で退出しましたが…帰り際に思わずTシャツを手に取ってしまう満足度👕やはり有名なのには訳がある❗

夕方のネオンも素敵な老舗サウナ。銭湯としては今まで以上に掃除をしっかり頑張らねば…と改めて気付かせて頂きました。ありがとうございます🐢

亀遊舘  横浜市金沢区さんのサウナピアのサ活写真

どて煮(自家製)

YouTubeで見たこちら。おつまみに最高です🍺

• 水風呂温度 28℃,13℃

2023.11.26 20:37
本日は遠路お越し頂き、本当にありがとうございました。遠征で夕刻に次があると伺っておりました。次回は是非、明け方の外気浴も堪能して頂きとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました😊
ともぞうさんのコメントに返信

ご丁寧にありがとうございます🐢素晴らしい状態の施設でしたので、こちらも夜の風呂掃除に身が入ります🧹夜明けの外気浴、是非味わってみたいです🌄