洗い場と露天スペースが寺院の様な造りを再現しており、テーマパーク感があります。

内湯はオーソドックスな物に加えて、高濃度炭酸泉の生姜入りのパナジウム風呂と豊富。

露天風呂は広めで、周囲にはアディロンダックチェアと昔ながらのビーチチェア。外気浴には困らなそうです。

サウナはリニューアルしたそうで、こちらは最新型。間接照明にタナカカツキ氏のデザインのモザイクタイル。1ヵ所だけですが、傾斜付きで寄りかかれるスペースも。

ストーブはiki、三十分に一度3色のライトが点灯した後にオートロウリュが始まります💡💡💡

ロウリュ前は温度低めで中湿度。ロウリュ後は体感温度が上がりますが、もう少し熱くても良いかも⤴️

水風呂は流石山梨県、水質がよく程ほどに冷えた皆が楽しめる水温です。

外気浴は1つだけラタン風のチェアがあり、オットマンとセットで良い感じ。ラタンの目から、背中に風が抜けて気持ち良いです。

祝日という事もあるのでしょうが、子供連れのお客さんが結構目立ちます。キッズスペースやハンモックなど、子供向けの施設も用意されており、ベビーバスまで。

ファミリー層向けと考えるとサウナのセッティングがややマイルドなのも頷けます。内湯の温度もそれほど高くありません。(それでも、親子で熱い熱い🥵といいながら入っていた方もいたので…💦)

スーパー銭湯らしくリクライニングルームもあり、一通り揃った施設です。

次が控えてるにも関わらず、なんだかんだとダラダラしてしまいました😅

お土産コーナーが充実しているので、道の駅へ寄る時間の無い方も安心です。

記念にTシャツを買って退出、ありがとうございました👕

亀遊舘  横浜市金沢区さんのふじやま温泉のサ活写真
亀遊舘  横浜市金沢区さんのふじやま温泉のサ活写真

温泉卵アイス

お昼時を逃したので、アイスだけ🍨温玉でマイルドになって面白い味です🥚