サウナ旅後半はこちらへ。アミューズメント施設『コロナワールド』の一角です。

10月28日にリニューアルされたという事で、全体的に綺麗です✨

洗い場はそれなりに広く、様々な年代のお客さんで賑わっています。

電気風呂は亀遊舘に慣れているとちょっと弱めに感じましたが⚡それ以外は満足。お湯が流れる湯腰掛けがあり、お風呂やサウナの箸休めにぴったりでした🥢

サウナはロッキーサウナが一つ。かなりの収容人数ですが、サウナ人気のためそこそこ混雑。かなりの量のストーンが配置され、オートロウリュが頻繁にあるので湿度が保たれています…強烈な熱さではありませんが、汗はしっかりとかける本格派💦

水風呂は16℃前後。水は地下水ではなさそうですが…深さがしっかりとあるので全身がよく冷やせます。やはり深さも大事✌️

洗い場と露天風呂にはととのい椅子が沢山、椅子の種類も様々です。シンプルなヒーリングミュージックが流れており、これはウチにも参考になるかも…🎶

露天風呂スペースがかなりの広さで解放感は抜群です。種類もぬる湯・変わり湯・あつ湯・壷湯と豊富で飽きさせません♨️

一旦出て、軽食を頂いてからお目当てのアウフグースイベントへ💨

アスタ*ユウスケ氏によるパフォーマンス度の強い熱波。下の段を使用禁止にしてスペースを確保し、音楽に合わせたアロマとタオル捌き。サウナ室いっぱいに入ったお客さん達との一体感もあり、非常に楽しかったです😄

亀遊舘でも爆風もどきを実施していますので、始める際の口上はとても参考になりました。やはりプロの方は違いますね(特に次男坊にはよく勉強してほしい所…😅)

2店目ながら大満足で帰路へ、お馴染みの金沢八景で皆さんと飲み会で〆🍻

今回もありがとうございました🐢

亀遊舘  横浜市金沢区さんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

軟骨の唐揚げ

久しぶりに食べました。軟骨を食べる度に最強伝説黒沢を思い出します👷‍♂️