常連さんとのサウナ旅、三件目はこちら。サウナを愛でたいで予習済みなので、駐車場のパンダにご挨拶🐼

サウナのセッティングは湿度がしっかりとあって90~95℃位?苦しくなくたっぷり汗をかくことができます。水風呂も小さめですが、キンキンの地下水で13~14℃くらいでしょうか?(温度計が故障しているので詳細不明です🌡️)

薬湯は温くてずっと入っていられる温度で心地よいです。色は付いているもののヒリヒリとした感じはなく、ちょっと物足りない感じも😅

正直なところ温浴設備はかなり年期が入っており、一風呂屋としては気になるところも結構あります💦

(タイルが剥がれた所を直して、四隅と外気浴スペースがもう少し綺麗になると嬉しいです。外のととのい椅子は白でなく濃い色の方が傷や汚れが目立たなくて良いと思うのですが…)

しかし、サウナのセッティングと水風呂の水質水温は間違いなく良いものです👍️

そして…従業員さんが物凄く丁寧❗️ホテルとしての業務もあるのでしょうに…一見で日帰り利用だけの我々にも、とても良い接客が気持ちが良くなります☺️

お昼のLOが13:45という欠点はありますが(専門の飲食スタッフがおらず、従業員さんで回している為かと)物凄く良心的価格設定の食事処❗️

既にうどんを食べているために軽く飲むしかできませんでしたが、ここで全て済ませてしまっても良かったかも…

オーソドックスな食事からおつまみメニューまで、しっかり揃っています😋

しかも食事処を閉めた後でも休憩所として利用可能。希望すれば飲み物メニューなら提供してくれると超親切😭

総合的にはとても満足でした✌️こういう所も見習わないと駄目ですね💦

台風の影響もあまり受けずに無事に金沢八景へ帰還。鉄板の鳳城さんで〆ました🍻皆さんお誘いいただきありがとうございました🙇

亀遊舘  横浜市金沢区さんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

ホタルイカの唐揚げ

これで350円+税、安い❗️他のメニューもかなりのお手頃価格でした👛