会社の人と数年越しの旅行、本来であればサウナ付きのアパホテルに宿泊予定でしたが…コロナ感染者の療養宿泊施設になってしまったので断念😵

大浴場も無いホテルに泊まる事になりましたが…

1kmも離れていないところに銭湯サウナがある❗️という事で夕食後に抜け出して伺いました🤩

最近リノベーションしたと思わしき銭湯さんで、綺麗なフロントです。サウナとタオルセットを購入したらサウナにタオルが付いていた様で百円返してくださいました👛

コンパクトだが小綺麗な脱衣場を抜けて、こちらもコンパクトながら揃っている洗い場で身体を洗います。

カランがカクカクしたスクエアな形状で珍しいですね⬜️

湯舟で下茹でしながらサウナへ…セルフロウリュ可能という事でしたが先客が既に行っているのか凄い湿度です💦

三セットしましたが、熱すぎて一度もロウリュの必要がありませんでした🥵しかし新しい木材が良い香りのサ室でした🪵

外気浴スペースは洗い場からすぐの所にあります。元は何らかの場所だったのでしょうがそこを区切って、窓を外し庭を整えてライトアップしてあります💡

冬の金沢という事もあってかなり冷えます🥶しかしあくまで洗い場の中で区切られているの明るいスペースです💡ととのい椅子は置かれていながらも、カジュアルで気軽に味わいやすい外気浴ですね🍃サ道の入口に良さそうな感じです😁

満足させて頂いたので、フロントで少しだけご歓談。廃業の危機にあった浴場を東京の不動産業者が復活させたそうです。

思わずサウナチャンスを楽しませて頂いた事を感謝しながらホテルに戻ります。

23時過ぎでもキッチンカーが店前に停まっていて活気のあるお店です🚐

亀遊舘  横浜市金沢区さんの松の湯のサ活写真
亀遊舘  横浜市金沢区さんの松の湯のサ活写真

富山スモーキーハイボール

サウナ後にしっかりした酒が飲みたくてコンビニで購入。ホテルで一杯🥃