本日は諸事情により風呂掃除は無し…サウナチャンスってコト⁉️

というわけで…ミント水風呂の件でお世話になった保土ケ谷区の天然温泉満天の湯さんへ♨️

相鉄線の駅、すぐ目の前。TLでよく見かける玄関をくぐっていざ入場。

洗い場に入ると…とにかく湯船の種類が多い💦銭湯に慣れた身としては目移りしてしまいそうです👀

身体をよく洗って日替わり風呂へ、こちらもよくTLで見かけるユーグレナの入浴剤❗️なんとなくアロマっぽい香りです。

いい気分でエステバスやローリングバスをこなし、身体も暖まったのでサウナへ。

32人の収容人数を誇るタワーサウナ、多段式で入り口から上下に広がっています。温度はそれほど高くありませんが…なかなかの湿度です💨じっくりと汗をかけるサウナもいいな…と油断も束の間…

オートロウリュの開始です‼️説明をよく見ていなかったので軽い気持ちで受けましたが…一発目で強ロウリュの"ストロング"の時間帯でした🥵

まずい❗️先程とはガラッと変わって暴力的な熱さ💦指先まで痛くなる湿度で、ヒヨッコサウナーには限界です🥵

無理をせずに出て、本家本元のミント水風呂へ…青々としたブルーにメンソールの爽快感。沢山人が利用しても17℃以下をしっかりとキープ🌡️良い水風呂です👍️

一発目からあまみ出まくり、外気浴でしっかりとキマります🪑

二回目をゆっくりとこなしていたら、次は"マイルド"のオートロウリュ。…こちらを先に受ければ良かったです😅程よい湿度追加で気持ちの良い熱さに🔥組み立てミスったかな…と思いつつ、次に受けたストロングは前よりも耐えられました😲慣れって凄い⤴️

その後はたっぷりと外気浴を楽しんだので満足🈵後はサ飯とお酒を頂くだけ😋

せっかくなので銭湯では飲めないホッピーを注文🍺おつまみも何点か頼み、キマった状態での飲食…たまりませんね😇

全体的に客層が若く、華金のせいか賑わっておりました。活気があって羨ましいです😊

また伺ってみたいので敢えて全部の設備は楽しまず、次の機会へ残しました✌️次は平日昼に行ってみたいな🌞

亀遊舘  横浜市金沢区さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

満天いなり・蒸し鶏のサラダハーフ・なめろう

ご飯・野菜・肉・魚をおつまみで満遍なくチョイス。

2022.08.06 07:16
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに37ギフトントゥ

お風呂後のホッピーは堪らんですね〜。

トントゥありがとうございます🙇なるべく糖質少なめに…と思って飲みだしたホッピーですが、サウナ上がりにはさっぱりしてて合います(歳を重ねただけかもしれませんが💦)
2022.08.06 14:38
お忙しいでしょうが四代目のサ活を楽しみにしていますよ〜。プロ目線で面白いです😊🐢