先日の全国大会で寿恵弘湯さんよりご紹介頂きました千年温泉さん。リニューアルされたということで前々から興味がありました👀そこでサ活を兼ねて御挨拶させて頂きました。

湯船は種類が沢山❗️小振りですが電気風呂にジェットバス。広めにとってある高濃度炭酸泉に、シルキー風呂。サ活のつもりが身体を洗って入浴するだけで満足してしまいそうになります😅

使い放題のマットを手にサウナ室へ。定員7~8人程の広さのコンフォートサウナです。温度は84℃と高くありませんが、湿度があってしっかりと汗をかきます💦

熱された後は水風呂へ。18℃とありますがバイブラが効いているので結構冷たく感じます。コンフォートの後には丁度良い塩梅かと。

そして…敢えてスルーしていた露天風呂へ❗️どこか腰掛ける場所があるといいな…と期待して入ってみれば…

ベンチと編み込みのアームチェア🪑しかもアームチェアは露天の外側に向けられ、ライトアップされた中庭を眺めながらの外気浴に❗️

導線も良いし、景観も見事…完敗です😭敗北感に打ちのめされながらもしっかりととのいました🤤

サ室への往復、若いお客さんが多いのですが皆さんストイックに黙浴…マナーの良い方が多い印象です😃

最後は黒湯の露天風呂で〆させて頂きました。真っ黒で良い温泉です♨️

フロントへあがって女将さんにご挨拶。グッズ談義に華を咲かせました。お土産でMOKUを持参し、オススメしておきました🐢

良いお風呂とサウナをありがとうございました❗️やはり他の銭湯に行ってみるのは楽しい😉

亀遊舘  横浜市金沢区さんの千年温泉のサ活写真

アクエリアス スパークリング

炭酸で喉ごし爽やか。クエン酸配合で酸っぱいのもサウナ後にはありがたいです🍋

2022.06.23 22:59
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに100ギフトントゥ

同業者の目で見る銭湯サ活は興味深いです。またイキタイ場所が増えました。お忙しいとは思いますが今後も楽しみに待ってますね。
2022.06.23 23:10

他施設の取組を勉強されてて、頭が下がります🙇‍♂️また行きたいと思えるお店が増えました🤣
2022.06.23 23:31
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに37ギフトントゥ

秋からその近辺のお客さんを担当することになるのでチェックしていたので、まさかのサ活でした。 行くのが楽しみになります!
露天風呂なので導線も良いですし、夜のライトアップは最高でした💡亀遊舘も少しは外気浴スペースのライトアップを気にするべきかな…と思わされてしまいました😅