ぎょうざ湯
プライベートサウナ - 京都府 京都市
プライベートサウナ - 京都府 京都市
初訪問/114施設目
午前だけ休日出勤後、昨日に引き続き東京のサ友と合流し、念願のぎょうざ湯へ!
貸切で1人だとけっこうお高めなので今まで断念していたが、複数人で行くとけっこうお安め。
夷餃子団栗店の店の中を抜け、店奥の扉から入室。
脱衣所は普通のプラベと同じ大きさだが、なんと言っても綺麗!和モダンな感じで、洗面台もシックな感じでおしゃれ。
●浴場
貸切サウナにはあまりないしっかりとした洗い場がある。シャワーも水圧がかなり強く、地味に嬉しいポイント。
露天には風呂もあり、貸切サウナにあったらいいなを全て叶えていて素晴らしい。
あと何より本当に綺麗。3年前にオープンしたとは思えない清潔さ。本当に素晴らしい。。
●サウナ
3人がちょうど良いコンパクトサイズのフィンランドサウナ。中はレンガ調でレトロな灯りもあったりしておしゃれ。
セルフロウリュ可。ヴィヒタの浸かったアロマ水、匂いは烏龍茶かほうじ茶かな、とにかく良い香り。
通常時は温度も湿度も普通どが、ロウリュすると一気に体感温度湿度ともにけっこう上がって気持ち良い!
何より驚いたのはロウリュしてから全く温度湿度が逃げずにしっかりキープされる。ので、最後までアツアツを楽しめる。
●水風呂
温度は約16℃。地下水を使用していて気持ち良い。
壁面にmadmaxボタンあり。押すと天井から水が落ちてくる。脳天直撃して気持ち良い!
●休憩
露天スペースに椅子が2脚あり。貸切サウナでちゃんと外気浴できるのも素晴らしいなあ。
またトランシーバーで飲み物も注文できる。自分はオロカルを注文。整いながら、お湯に浸かりながら、飲めて最高でした。
3セットで死ぬほど整いました。
本当に全て素晴らしいサウナでした。
また自分へご褒美したい時にまたイキタイ!