tolafesta-shonan1

2023.11.29

昨日、埼玉でやってる「◯んで埼玉」展の帰りに行ってきました! 前々から行って見たかった所でしたので、すごく楽しみでした!

サ活内容は4セットプラス+1セット
サウナはタワーサウナ(84〜88℃)と塩サウナ(80℃)の2種類。水風呂も「水的」(16.2〜16.8℃)と「氷的」(12.5℃〜13.1℃)の2種類。

なぜ水風呂にこれだけ温度差が出てるかというと、2つの水風呂の間に氷🧊のが入ってる箱があって、上から生成されて箱に落ちてくる仕組みなんですが、
その箱の氷を来ていた幼い子どもたちが面白がって氷を水風呂の中にガンガン入れまくって遊んでいたからです。。。😅
まぁ、誰も咎めるお客さんもいませんでしたし、
楽しそうにしていたんで怪我さえしなければ問題ないかなと思いました。😅😅😅

入った内容は下記の通りです。

1,3,4セット目
タワーサウナ 6分→氷的水風呂 10秒〜20秒→水的水風呂 1分〜1分半→内風呂にて休憩 5分〜10分
2セット目
塩サウナ 12分→水的水風呂1分→氷的水風呂10秒
→内風呂にて休憩 15分

また、岩盤浴エリアのベランダにセルフロウリュのできるグランピングサウナ🏕️があり、
そちらも体験してみました!

テントサウナ(50℃) 5分→クーリングルーム(-20℃) 30秒

こちらは食事やデザートの種類も豊富にあり、
ご飯何にするか迷うくらいです♪
深夜1時まで開いていますので1日中過ごしたい人にはいいところかも!

また近隣の駅からシャトルバスも何方向か出ているので、今度行く時は電車で行ってみるのもイイかも知れません♪

今回もととのいました!😇 自宅からは遠いですがまた行ってみたいですね

tolafesta-shonan1さんのスパジアムジャポンのサ活写真

韓国風牛すじ煮込みと鉄板ガーリックライス

煮込みはチゲ鍋に似たほど良い辛さ、ガーリックライスはニンニクがたっぷり。一緒に食べても美味。

• 水風呂温度 13℃,16.8℃