じろス

2023.01.20

実は何度か来ているまねきの湯。郡山駅から車で2〜3分。歩いてきたことはないですが、隣のラウンドワン行きのシャトルバスに便乗すれば車がなくても訪れることができそう。館内はキレイでなぜか床屋さんなどもあります。その他休憩施設なども充実してる他、純◯烈の皆さんが出演しそうなステージ席などもあります。受付の愛想のいいお姉さんに料金の¥750をお支払い。タオルはフェイスタオル¥150、バスタオル¥250。
こちらのサウナの目玉はアロマロウリュウをうちわであおぐフィンランド式ロウリュウ(アウフグース?)で、毎日9時13時15時18時21時にやってるそうです(サイトでご確認ください。)何度か来てるが全てハズレの時間に訪れた間の悪い私ですが、今日こそは時間を合わせて体験しにまいりました!熱波師の方がデカいうちわを持って登場!サウナストーンにアロマ水をかけてロウリュウし、さうなー諸氏一人一人にうちわで熱波を仰ぎかけます!隣の隣くらいから十分暑いので自分の番になる頃にはカンカンに暑くなってます。限界直前に「お疲れさまでした笑」。水風呂に駆け込みます!
水風呂は腰ぐらいの深さのものと座って入れるものの2つあり、どちらも広々してます。温度も17℃くらいで程よい冷たさ。アウフグースで限界まで熱された体を冷却します。チョー気持ちいい!(古)
外気浴場はイス8脚に寝椅子などもありますが、いかんせん東北の冬は寒い。浴場内にも4脚ほどあり、冬場はそちらとの併用が望ましいと思われます!
アウフグースイベント含め満足度の高い施設です!郡山にお立寄りの際はこちらに訪れてみてはいかがでしょうか?

じろスさんの郡山湯処 まねきの湯のサ活写真

2023.02.03 22:34
じろス じろスさんに37ギフトントゥ

じろスさん、なかなかの行動範囲ですが、行き先のセンスも素晴らしい。 ホンモノとお見受けしました。 福島のサウナを、これからもお楽しみください m(_ _)m
2023.02.04 08:56
masangさんのコメントに返信

ありがとうございます😊いえいえ、まだまだ初心者でこれからさらにサ活精進して参りたいと思います!ひばり温泉も行きましたが、良いサウナですよね!これからもよろしくお願いします!