じろス

2023.01.15

森のサウナが有名なじょんのび館。そちらが目当ての方はご注意いただきたいのですが、館内には森のサウナがある「源氏蛍の湯」と「平家蛍の湯」の2つの浴場があり、1日おきに男湯と女湯が入れ替わる事になってるようです。つまり「源氏蛍の湯」の日に当たらないとお目当てのサウナに入る事はできません…。よく調べず行くと私のようにハズレの日になりますのでご注意ください…泣。
のっけから森のサウナハズレ確定でテンション下がりましたが、施設はキレイで広く、食堂や休憩室なども充実してます。入場料¥880とタオル代¥250、あと仮眠室があるようなので館内着¥100をお支払い。ロッカー、脱衣所も清潔です。
サウナはドライサウナとミストサウナがありどちらも定員あり。それぞれ9人と6人で少なめ。なので14時くらいでまあまあな混雑でしたが待ち発生してました。ドライサウナは95℃くらいで温め。下段は足元ちょい涼しさすら感じるほど。うまいことスキを見て上段に入り込みましょう。あとタオル交換はサ室完全開放&全員退出で行われますのでペース崩れます笑。まあご愛嬌かな。
水風呂はサウナすぐ隣14℃くらいでやや冷ため。冷たいのでみなさん長居しないので回転は良好。深さはさほどなく頭から浸かるのは難しいかな。
外気浴場は椅子5脚ほど。寝座椅子などもあり。外気浴できるところは至る所に点在している。浴場内にも休憩イスあります。天気とコンディションに合わせた場所で休憩できそう。汗など流す桶はあったりなかったりしますので、その辺は柔軟に笑
冒頭の通り森のサウナ目当ての人は施設のweb確認して行く日を調整しましょう。私も次こそは森のサウナ体験したいので良く確認してから行く日を決めたいと思います笑

じろスさんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

じろス様 じょんのび館をご利用いただきありがとうございます! 長文のサ活もありがとうございます! 男性は偶数日が森のサウナとなっております。 よろしくお願い申し上げます。