じろス

2023.01.14

建物は非常に秀逸なデザインできれい。アウトドアブランドsnow peak らしく凝った作りです。受付はタッチパネル式。店員さんが操作方法優しく教えてくれます。入場料¥1,500。時間制限などは特に無い様子。タオル大小付き。館内着¥400ですが休憩スペースに仮眠室とかはないので迷うところ。
ロッカーから浴場内とてもきれいです。ほのかに樹木の香りがして自然のなかにいる感バッチリ出てます。洗剤やコスメもよくある銭湯の安物ではない感じ。パウダールームも綺麗です。
サウナはサウナストーブを中心にぐるりと囲む作り。15人くらい入れそうです。温度100℃くらいで程よい暑さ。ガラス越しに新潟山間部の景色を望む事が出来ます。ロウリュウは桶と柄杓がサウナ内にありセルフでやるスタイル。常連の方がやってくれたのでお任せしておりました。
水風呂は14℃くらいで奥に行くにつれて深くなる作り。最新部は120cmあるらしくしっかり浸かれます。広さも立って入れる分4〜5人くらい入れそう。
外気浴場は椅子が8脚程度。雨が降っていましたが屋根があるので気にせず外気浴できます。大自然の中にあるので、夏は虫が来そうだし冬は雪が飛来しそうですが、それもこのサウナの味でしょう笑
キレイでセンス良く素敵な施設です。人気があるのもわかる。ただ立地が、三条市の山の中にあり、新潟市の市街地から車で一時間以上かかります。公共交通などないと思うので、観光客の方などはレンタカー借りないと行けないのでは?でも行けば大満足のクオリティ!是非一度訪れてみてください。

じろスさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真