こ、、、これが私が恐れてた昭和のサウナかぁ…。

色々な意味でやられました。

サウナーになろうとホテルに着いているサウナで水風呂に入る練習をし、
サ道を見て北欧に憧れ北欧に行き、
サウナ行きすぎて、コスパの良い銭湯サウナの良さを知り、
徐々にベテランの空気を醸し出そうとしていた私でしたが、まだまだ甘かったです。

受付から、どこか違う国に紛れ込んでしまったかのような雰囲気。(スタッフが異国)
かなーりの年季の入った更衣室。
何年前にオープンしたのか調べたいほど古い。けど床は綺麗。

小タオルを2枚渡されたので、多分バスタオル用と浴室用。(初めての渡され方でムズイ)
ビビりながら浴室へ!

□浴室
体を洗ってる人をととのいイスが眺め、
ととのい椅子を、お風呂で温まってる人が眺め、
常に背後に視線を感じるシステム。
塩素プールのオイニー。

□サ室
古いながらもマットは綺麗に交換されている模様。デッカいストーブがかっこいい。湿度もあり暗くて良い。マナーあるサウナーが多い印象。気持ちよく、素晴らしい。

□水風呂
丸い水風呂3人は余裕で入れる。スタッフ
アウフグース終了時には5人で入ることも。

□ととのいスペース
体を清める人を眺めながらととのう。椅子は広く、扇風機が3台、満遍なくととのい椅子に風を送る。窓を大きく開けており、半外気浴気分。椅子が埋まっている場合は、皆工夫して整っている。

□その他
3セット目のととのい前に、アウフグースが始まるパク(写真参照)が、
「あーい!これ、っか、、あうっ、、ぐーーっ、、はじっ!、、さうな、、とーー、うっ、、、どうぞーーー!」
と何かを叫んでいる。
日本語訳は恐らく「はい!これからアウフグースを始めます!入りたい方はサウナ室へどうぞー!」と言っている。

ビックリするほど興味が湧かなかったので、そのままととのいイスに座り続けると、
今日初めて「ととのったーー!!」

パクさんありがとう😊

クセ強めなサウナに刺激を得たい人にはオススメです!個人的にはアトラクションのように楽しかった〜〜!

歩いた距離 5km

くりまん先輩さんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真

ハムカツとスーパードライ(セブン)

2023.01.27 15:10
お初のご訪問、誠にありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。