行ってきましたよ、渋谷SAUNAS。

土曜、朝の予約が取れたので真っ暗い時間帯に自宅を出発。朝ウナ☀️してきました。

運良く雨も降らず(曇り)、初SAUNASを楽しみに乗り込みました。

今日は、奇数日なので男は『LAMPI』へ。
女性は『WOODS』。
サ室の数も違うので、次回は『WOODS』へ行ってみたい。

入った準で感想を。

①MUSTA SAUNA
暗い、瞑想サウナ。
朝8時台のサ室は2人くらいの人数でした。最初は1人しかいないじゃん!(ラッキー!)と、思ったらヌシ席にヌシがいました🧖

ヌシ席はみんなが座りたいようで、席が空き次第、ヌシ入替えが発生していました笑

ここが1番お気に入りかも。

②BED SAUNA
1番入ってみたかったサ室。
結構熱くなるとウワサで聞いていたので、1番下に陣取りました。
朝早く起きたので、マットも乾いていて気持ちいい。
ゆっくり入れる良いサ室だけど、強いて言えば床に面している背中が温まりにくいかも。
水風呂上がりに少し寒気を感じました。
両面蒸されるのがいいかも。

③KELO SAUNA
ぬるめのサ室で心地いい。ケロサウナは初体験でしたが、あまり木の香りはしないんだ、と初めて知る。
セルフロウリュで気持ちよく温まり癒されました。
4人用?なので、マナーある人にあたれば本当に集中して入れるいいサウナだと感じました。
万平、ウィスキング受けてみたい…。

④SOUND SAUNA
第一印象は、これまでのサウナで1番熱い🥵
でも気持ちいい。一気に体が温まるので、一番最初に入った方がいいかも。

入り口入ってすぐ、一番下の板は『ガタッ』っとはガタ付きを感じました。
重低音が響く音楽が流れた時、ガタ付きのある板が重低音の振動に影響され、大きく振動していたように感じました。ちょっと心地良くはなく、改良頂きたいです。

□水風呂

SYVÄ
深い水風呂、ギャンギャンに冷たい。
個人的には、堀田湯の水風呂の方が水が常に出ていて気持ちよく感じたかも。

MATALA
寝水風呂。気持ちいい。首の後ろまで水に浸かれるのがサイコー!

□ととのいスペース。
個人的に好きな『白プラととのいイス』はなく、残念と思っていましたが、木の椅子が気持ちいい!!
いい意味で裏切られました。

マナーの良いサウナーが多く、2時間があっという間。今度は平日に3時間枠で、サ飯付きコースとして乗り込みたい!

くりまん先輩さんの渋谷SAUNASのサ活写真

IKEA 渋谷

サーモンのグリル

フィンランドサウナに入り、スウェーデンの飯を食う。北欧を味わう

• サウナ温度 88℃,82℃,110℃
  • 水風呂温度 15℃,11℃