TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
最近オープンして話題のTOTOPAへ。
15時過ぎにイン。
空いてるって評判でしたが、全くもってそんなことはなく激混み…
マット交換の時間も重なり、サウナに入るのに待つこともありました。
浴室から入って1番奥のメディテーション系のサウナ(右室)が個人的に1番良かったです。じっくり蒸されることができ、なおかつオートロウリュでしっかり熱くなりました。席が7席しかないので奪い合いな感じ。10分おきにオートロウリュある感じだと思われます。
その他、真ん中のサウナ(ナ室)はドリンク持ち込み可。セルフロウリュも可ですがかなりぬるめの温度帯。
事前情報通り確かにノンアルビールは飲み放題だったのでビール好きな人には良いかも?ソフトドリンクはサーバーの調子が良くなくて味がしない状態。非常に残念。
1番手前のサウナ(左室)は1番温度高め。すごくチカチカとしたライトアップがされてました。
オートロウリュあるとのことでしたが、遭遇できず。マット交換でほぼ入れず。
水風呂は2種、160cmの超深めの水風呂と浅めの水風呂あり。
深め→16℃、浅め→13℃くらい。深い方に集中しており待ちが発生してました。
サウナは真ん中の部屋は会話可能、左右のサウナは会話不可でしたが、整いスペースでしゃべってる団体が多すぎて気が散って仕方ない感じでした。多分団体で来るにはいいと思いますが、ソロで集中して入りたい人にはお勧めできない感じ。
1時間の短時間勝負してみましたが、全体的に相当微妙だな〜って感想。
これで2000円超えるのか〜って感じでした。初回のクーポンで500円引きになったのが救い。