なん

2024.04.01

新規オープンした花景の湯へ!
19時前にイン。

駅からバスが出ているのを知らずに徒歩で歩くこと10分弱。
オープン直後とあって混雑しているかなぁと思ったら館内かなり空いておりました!

とにかく館内の開放感と広々とした作りが素晴らしかったです。
浴室内もかなり広々としていて、人も少なくかなり落ち着いた雰囲気。
サ室横にサウナハット掛けあり。サウナマットビート板タイプがたっぷりあるのを確認して、湯通しへ。

炭酸泉のしゅわしゅわは普段行きつけのなごみの湯以上だと思いました。これはすごい。
湯通しをしていざサウナへ。久々のサウナだから本当わくわくしちゃいます。

サウナ室はかなりの高温!ガラス張りで外が見えるのが良かったです。
3段で横長の造り。奥にサウナストーブがあり、かなり奥まっていることもありストーブ前が1番熱さを感じました。
10分に1度のオートロウリュと送風あり。オートロウリュの水量が凄まじくてびっくり。今まで経験した中でも最上位クラスの勢いと水量。送風はやんわりでしたが、肌が焼け付くような熱さにたまらず水風呂へ。

水風呂は2種あって8℃のシングルと16℃のノーマルなタイプ。2つあるのはサウナーとしてはありがたい!
結構水深も深くて、なにより広さがかなりあるのが良き。今回は空いてたので大丈夫でしたが、混雑時もある程度の人数は入れるであろう広さ。潜水もOKとのことでした。

休憩スペースとしてととのいテラスなる場所があり、外気浴スペースに様々なタイプの椅子がずらり。露天風呂のスペースにも椅子がかなりありましたが、落ち着いて休憩するならテラスが断然良かったです。

岩盤浴もつけたので、そちらの感想も軽く。
ロウリュ可能な部屋、個室でアロマ水買ってロウリュできる部屋などあり。個室1部屋だけ空いてたのでアロマ水買ってじんわり汗かいたりして満喫させていただきました。
岩盤浴つけると入れる有料のラウンジ奥が広い岩盤浴エリアみたいな形で面白い構造。とにかく開放感あって昼間来たら景色も見れていいだろうなぁと思いました。

最近行った新規開拓の施設では断然の満足度。
こんなにクオリティが高いとは思わなかったので大満足出来ました!こりゃ定期的に通っちゃうかも…
絶対にしばらくしたら人気施設になりそうだけど、アクセス的に行きやすいところではないからどうなんでしょう。。よみうりランド行ったついでに行く人が多いような気はしますが、自分は家から結構行きやすいところなのでちょいちょいお邪魔することになりそうです。

野方ホープ 吉祥寺店

大盛!