なん

2023.10.19

兵庫といえばここ!
高松からバスに揺られること3時間。
21時半ごろにようやく到着しました。クアハウスも気になりましたが、圧倒的なサ活の量が気になりこちらをチョイス。

フリータイムで入館して浴室へ…
サウナパンツだけ履いて皆さん浴場に向かっているので、そそくさと自分もついていくとロッカーが浴場にない!!これは初の体験。眼鏡がないと全然見えない自分にはちょっと辛い環境でしたw
私物を改めてロッカーにしまいなおし、改めて浴場に入ります。

ゴールデンタイム高松でガッツリサウナに入ったのもあり、今夜はメインサウナ→フィンランドサウナ→メインサウナの3セット。

1セット目にちょうど22時のアウフグースを受けられました。ラッキー!
サウナイキタイにもありましたが、とにかく床が激熱。火傷したんじゃなかろうか?と思うほどでした!慌ててマットを敷いて熱波に備えます。
まさかのオレンジのアロマでのアウフグース、今日は高松で偶然オレンジのアロマを買っていたのでちょっと運命を感じてしまいます。
アロマ投入→旋回で蒸気を撹拌→弱い風を全員に2回ずつからの強い風をおかわりできるシステムでした。
日和って3回でお願いしましたが、周りの方は10回とかコールしてましたねぇ。すごい!

水風呂は11.7度と阪神大震災を元にした温度設定。水風呂に入れる幸せを感じつつ、ととのいスペースへ。他に23度くらいの水風呂もありましたが、本日は入らず。

外気浴でウッドチェアがたくさんあるのがすごくいいなと思いました。吹き抜けになっていて、外の風をほのかに感じながらのととのい。最高でした。

2セット目はフィンランドサウナへ。
こちらもとにかく床があつあつww
貸切だったのでセルフロウリュも試してみました。ほとんど明かりがなく非常に暗いサ室で集中できる感じが良かったです。
あと、出入り口にセルフヴィヒタ?が出来るよう置かれていたのが斬新!!サウナ室でてヴィヒタで身体を叩いてください〜みたいな文言書いてあったので自分もやってみましたが、新しい感覚すぎてなんとも形容し難い感じでした。あとバケツシャワーも完備されてました。

3セット目はロウリュのみのサービス。
今回もオレンジのアイスアロマロウリュ、頭の中がオレンジで支配されていく〜たまらん!

人が若干増えてきたタイミングもあり本日はここで終了しました。
レストランが深夜までやってるのもいいですね〜うどん食べすぎたのでオロポのみで今夜は〆ます😌

なんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

オロポ

バスの移動の疲れを癒した後のオロポは本当においしかった。