なん

2023.02.04

歩いてサウナ サウナ飯

生姜をコンセプトにした話題のサウナ。
新規開拓での初入店!

19時すぎにイン。
LINEのクーポン提示で200円引きになるのがうれしい!LINEのスタンプカードの手続きもして更衣室へ。

店内はめちゃめちゃコンパクトな作りで、諸々の通路がかなり狭め。
入ってすぐに更衣室があって、その奥に水風呂とシャワースペースがあって、一番奥にサウナ。サウナの手前に階段があり、上の階が外気浴。

運良く19時の回のアウフグースに参加しての1セット目。しのぶさんというアウフグーサーの方がゲストで来られていて、ほとんどの人が退室したタイミングだったので、これは相当あちちなやつだな…と思いつつ下段で熱波、おかわりもいただきセット終了。
生姜の香りが凄まじく、サ室入った瞬間に思わずむせてしまいました。

水風呂も生姜の香りがすごい!
15℃でしたが体感温度がかなり低め。生姜効果なのか??と思いつつ、楽しみにしていたととのいスペースへ。

椅子の種類が豊富すぎる!!!!
内気浴にインフィニティ・ハンモック・ベッドなどなど、外気浴も若干の席数用意されていてととのい難民になることはなさそうなくらいの席数!
ヴィヒタの香りを感じつつ、心地よい風が室内に吹いており最高の空間。

本日は計4セットこなしましたが、最終セットの20時からのアウフグースがすごすぎました。
上段で気合入れてロウリュを受けたんですが、ドバドバッとサウナストーンに大量の生姜のアロマ水が…首と腕まわりがやけどしたんじゃないかという瞬間的な熱さにたまらずノックアウトされてしまいました笑

通常時のサウナがかなり高温で個人的に好きな熱さ。上段だとかなりの熱さでした。玉座席がありましたが、目立ちすぎのポジションで座る勇気は出ず。どんな感じの体感温度なのかちょっと気になりました。
生姜焼きのお店が下の階にあり、サ飯をセットで食べられるのが素晴らしいです。
今回はセットのプランにしたので生姜焼き食べて帰ろうと思います。

ちなみに。サウナの割引券を帰りに頂いたので、近いうちにまた来たいと思いました!!

なんさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き定食

うまそう!!

2023.02.04 22:24
なん なんさんに37ギフトントゥ

2回もアウフグースを受けていただきありがとうございました!!〆の生姜焼きまでしっかり堪能していただけて良かったです✨ よろしければまたお待ちしております🔥