なん

2023.01.19

歩いてサウナ サウナ飯

マルシンスパさん初訪問。
色んなサウナを開拓するのが楽しい今日この頃。

15時前に入店。
ロッカーで先に館内着に着替えるスタイル、北欧とかと同じやつねふむふむと思いつつ、浴室へと向かいます。

浴室入るところに脱衣所があって鍵なしのロッカーがあり、そこで脱衣する感じ。
ウォーターサーバーがあるのうれしい!

浴室内はシンプルイズベスト。
水風呂が普通のお風呂より大きいのにびっくりしつつも、期待感高めつついざサウナ室へ。

昨年リニューアルしたというサ室。
外の都会の景色を見ながらのサウナ。セルフロウリュはアロマ水が入っていて、サ室の温度はそんなに高めじゃないのでみなさん定期的にストーブに水をぶっかけてました!自分は初訪問なのもあり、今日はひたすら流れに身を任せておりました。
奥の上段のポジションが体感温度高くて好みでした!立ちベンチ式の珍しい席もあって、いろいろな楽しみ方が出来るサウナとても良かったです。

水風呂は18℃くらいですが、深さがかなりあるのでしっかりと体を冷やすことができます。広めなので待ちがないのはありがたい。

内気浴もありますがなんと言っても外気浴が最高でした!
脱衣所の端っこから扉を開けて外に出ると秘密基地的な外気浴スペースが!!
時より吹くビル風でめっちゃ気持ちよく整えるあの感じ、最高でした。

タイミングが良かったのか?マット交換のタイミングで入室したところ、なんとスタッフさんのアウフグースを受けられました!
サ室がかなりコンパクトなので、熱波をもろに浴びることができて大満足です…最高にぶっ飛びました。

5セットほどこなしましたが、サ室は常にほぼほぼ満室の状態。待つことはなかったですが、人口密度は相当高め。

噂に聞いていたクソデカオロポ・笹塚チャーシューもしっかりと飲み食い。
サウナ好きなら絶対好きになる、そんな施設でした。
絶対また行きます!

なんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真
なんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー(セット)

ボリューミーでジューシー。絶品!