天然温泉 楽天地スパ
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
4/24木 楽天地スパ
-真天地開闢集団-ジグザグ2025ツアーのFC先行1次、2次、e+先行も絶賛落選中のアタシです。代替案として-楽天地天然温泉-スパスパにやってきました。
ランチのカレーを経て、13:30過ぎin.
お気に入りNo.の靴ロッカーにスニーカーをさしまい、受付で靴ロッカーキーを預け脱衣所ロッカーキーと館内着入りのメッシュ袋を受取る。入浴料は退館時に精算。
洗い場は風呂ア手前と奥にあり、全て仕切り無し。汗洗い流して歯磨いたら、
サウナ
14:00ロウリュ ヒバ
窓際QK椅子
15:00ブラックフォレスト(シダ?)
よもスチ
上下2段のコの字型でサウナ室内。TVは音あり。まずはTV対面の1段目に鎮座。じわじわ暖かく、気付いたら滝汗。
サウナとサウナの間の水風呂は、少し高めの位置ある段差に腰掛けてクールダウン。
スタッフさんによる毎時0分のロウリュもとても丁寧でやさしく、それでいてしっかりガツンと熱い風がくる。
でもメインステージよりよもぎスチームサウナ、通称よもスチのとりこやわ。めっちゃ落ち着くし、プチョヘンザッしたら指先アチアチ。出入り多く体感ぬるいと感じたらミニうちわで循環して微調整できる。これは完全感覚Steamer!(昼間2枚あったうちわが夜には1枚に。もう1枚は何処?)
15:20-レストラン脇QK室de仮眠
受付カウンター奥のQKスペース散策。どこも照明あかる過ぎて目覆うフェイスタオルマスト。
16:20-
17:00 スマイルタイム
17:30レストラン脇QK室de仮眠
18:20-
よもスチ20min
19:00 ブラックフォレスト
よもスチ×2
アメニティの髭剃りは2枚歯、3毎歯選べるし、シェービングムースはミント入なので全身剃った後の水風呂は体感cool度増し増し!
風呂上がりのパウダーでは、皮膚ヨワオのアタシには化粧水、乳液類も複数(ルシード、クラシエのオトコ香るレッドローズ・ベルガモット、バサラ)あって色々試せるのがうれぴし、老眼ススムでもあるワタシにメガネ超音波クリーナーもあるのもありがたい!
強いて、強いて云うなら、脱衣所と風呂アの間のトイレにサンダルが欲しいのと、3カ所あるQK室のウチひとつは仮眠室の暗さがあるとよりdeep Reluxできそう。
て、なんだかんだ長居し過ぎたけど、「ととのいラリー」5店舗特典もゲットできたし、今日一日
ハッピーエンドは風呂のおかげ
(ジグザグの「Nighty night!」風に