ユーのカー

2025.02.02

2/1土極楽湯 水戸店
1月もなんとか生きた自分へのご褒美を計画…したまでは良かったけど、思い通りにいかないのがmy life.自業自得な寝坊で家を出るのが大幅に遅れて、水戸に向かう先で界隈のサウナを探し、当初予定していた潮騒の湯を赤塚の極楽湯に変更。
前職の水戸勤務時でも赤塚下車はほとんどなかったので新鮮。赤塚駅から徒歩20分弱で「ゆ」の看板が見えてきた。向かった方向が合っていることに一安心。駐車場は結構車がとまっている。この感じだと風呂アは激混みか?

10:30
お気に入りの靴ロッカー番号が空いていたのでそこに靴をしまう。靴ロッカーキーをゲートにピッしてin. 極楽湯らしい安定の広さときれいさ。
脱衣所のQ水機の水は冷え冷えでうれぴ。風呂アに入ると警戒していた混雑具合ではなく、ゆっくりできそう。むしろ脱衣所までのQKリクライニングスペースが混んでいた。

洗い場はオープン。身体流したら、

サウナ×8(3段目、3、2、2、1、4、2、2)

サウナ室は5段で、それぞれ座面広め。1スウェット目は3段目真ん中に鎮座ってみたけど、湯ーザー出入りのドア開閉風がダイレクトにくるのでその都度肌寒さを感じる。でもなかなか温まらないな…と思いながらも時間が経つと皮膚から玉の汗がぽつぽつ。
掛け湯→水風呂。水風呂は浅いスペースもあり、半身水風呂でクールダウン。

2スウェット目からは3段目ドア開閉の風対策で、サウナ室入ってなるべく下手側や他の段に座ると全然違うね。10分強、身体に負担を感じズまったりのんびり蒸される。アチアチ感は無いけど、1スウェット目同様しっかり吹き出る汗。
2スウェット目の後は水風呂→露天硫黄湯で皮膚ケア。水風呂も露天も内湯の炭酸湯もそれぞれ浅いスペースがあり、他湯ーザーが居なければ寝湯出来るのがいい。以降、10分強サウナ→水風呂de寝湯→内湯or露天硫黄de寝湯→掛け湯してまたサウナが今日のルーチンに。
今回は他の湯船…壺湯、ジェットバスも堪能なんてしてたらあっと言う間に約3h.

この後はケーキバイキング経由、sonicでチーナ、セバヌ、オワリカラの3マン!令和にこの3バンド対バンを「水戸」で観れるとはエモonエモ

ユーのカーさんの極楽湯 水戸店のサ活写真

ミロール

セミバイキング

2時間以内でケーキ5〜10個まで+同じドリンク2杯 2,800円