ユーのカー

2024.05.02

4/30
推しメンが映画を観てきたそう。タイトルは『4月になれば彼女は』。調べてみるとキャラメルボックスのではなく、サイモン&ガーファンクルの「4月に〜」のインスパイア系とのこと。サイモン&ガーファンクル、略してサイファーてなんかかっこよくない?ヒップホッパーみたいでと推しメンに言おうと思ったけどやめた。
さて…
サウナ行こ。

14G半頃着。
連休に挟まれた平日て一つの賭けだ。靴ロッカーの空きは少ない。もう王手がかけられた状態で受付を済ます。着替えて2階脱衣所へ。つい先日白棚にあったJOJO籠は木製棚に行ってたり、体重計の場所が元に戻っていたり治安の悪さがもう出てる。今日はハズレdayか…と風呂アに入るとspeaksはまあ仕方ないにしても、そこまでわさわさしていない風呂アに勝機を見出す。
身体流したら、

低温→高温→外気浴
低温→高温×3→低温×2

まずは低温から。下段が埋まっていたので、上段スタート。ものの2分で汗がわく。とてもいい。
水風呂経て、高温1段目に鎮座。先日より熱く感じるのは湯ーザーの出入りが少ないからか。
外気浴戻りの低温から高温3本を1、2、3段でそれぞれ味わう。2段目あちいな。てか汗でびしょびしょのマットが熱湯すぎて足裏があちぃ。3段目はもはやアトラクション。背中も粘膜もピリピリするけど、以前ほどドライじゃない。これは今までのカラカラドライ好きな湯ーザーさんのリアクションが気になるところ。

4階ギャグマンガ日和QK

19G
春風亭橋蔵さんの落語を特別メニューの梅酒アフォガードと共に堪能。

19G半過ぎの後半サウナは、

低温×?

やはり低温なんだよな。
高温のストーブに石が盛りもりになったけど、こっちも負けてないのよね。それと程よい湿度感はずっと居れちゃう。
てな具合になんやかや23時まで低温→水風呂のループ&ループで

蒸しつくす僕の今日も
つまりエンド&スタート。

エンド&スタートといえば、
「4月になればおいらは」歳をとる。
おかげさまで大きな病気もケガもなく49歳を終え50歳はじまりました。丈夫なbodyに産んでくれた親に感謝。
また、サウナイキタイ湯ーザーさんにはサウナ濃度少なめの私の日記に目を通してくださったり、さらにリアクションまで感謝(汗謝)です。皆さんのサウナライフが今Go!も楽にGo!!出来る・してる日々を願っております。PEACE

梅酒アフォガード

橋蔵さん特別メニュー!